Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pho Bo soup (spiced beef broth) Суп Фо Бо (говяжий бульон с пряностями)

Суп Фо Бо (говяжий бульон с пряностями) Pho Bo soup (spiced beef broth)

Pho Bo is a Vietnamese soup. This is a rich meat broth served with rice noodles and slices of meat. The broth is cooked with an abundance of spices that make a perfect combination with each other. If you are tired of everyday soups, prepare an unusual spicy Pho Bo.


Фо Бо — культовый вьетнамский суп. Это насыщенный мясной бульон, подаваемый с рисовой лапшой и ломтиками мяса. Бульон готовят с обилием специй, создающих гармоничное сочетание ароматов. Если вам наскучили обычные супы, приготовьте необычно пряный Фо Бо.


Steps / Шаги:

  1. Preheat oven to 250°C. Cut the onion and garlic in half, cut the unpeeled ginger into slices. Roast chopped vegetables and spices in a dry frying pan until vibrant and vibrant aromas develop.
    Разогрейте духовку до 250°С. Лук и чеснок разрежьте пополам, неочищенный имбирь нарежьте ломтиками. Подпеките нарезанные овощи и специи на сухой сковороде до образования яркого рисунка и активных ароматов.
  2. Bake the beef bones until they are dark golden brown.
    Подпеките говяжьи кости до приобретения темно-золотистого цвета.
  3. Pour water into the pan. Add bones and sirloins. Place the pan on the fire without bringing to a boil.
    В кастрюлю залейте воду. Добавьте кости и оковалок. Поставьте кастрюлю на огонь, не доводя до кипения.
  4. Set the temperature at which the broth does not boil, but the water “moves”. Add salt, monosodium glutamate and simmer for 3 hours. Place all the spices, leaves and lemongrass in a sachet (gauze bag). Add vegetables and simmer for another 60 minutes.
    Выставите температуру, при которой бульон не кипит, но вода «двигается». Добавьте соль, глутамат натрия и томите 3 часа. Все специи, листья и лемонграсс положите в саше (кулек из марли). Добавьте овощи и томите еще 60 минут.
  5. Remove the meat from the broth and strain the broth through a fine sieve. Cut the meat into thin slices and use when serving.
    Достаньте мясо из бульона и процедите бульон через тонкое сито. Мясо нарежьте тонкими ломтиками и используйте при подаче.
  6. For pepper oil, beat all ingredients with a blender until an emulsion is formed and let steep for 12 hours.
    Для перечного масла взбейте все компоненты блендером до образования эмульсии и дайте настояться 12 часов.
  7. To serve Pho Bo, pour hot soup into a soup bowl. Add cooked rice noodles. Place thinly sliced ​​beef on top of the noodles. Garnish with cilantro, chopped chilies and a lime wedge. Add a drizzle of pepper oil if desired.
    Для сервировки Фо Бо в суповую пиалу налейте горячий суп. Добавьте отваренную рисовую лапшу. Сверху на лапшу выложите тонко нарезанную говядину. Декорируйте кинзой, нарезанным перцем чили и долькой лайма. По желанию капните перечного масла.
  8. Garnish the finished soup with cilantro, chopped chili pepper and a wedge of lime. Add a drop of sesame oil if desired.
    Украсьте готовый суп кинзой, нарезанным перцем чили и долькой лайма. По желанию капните каплю кунжутного масла.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому