Fill the dates with warm water until it barely covers them. Let stand for 10 minutes to swell. Squeeze out excess moisture.
Финики залейте теплой водой так, чтобы она их едва покрывала. Дайте постоять 10 минут для набухания. Отожмите от лишней влаги.
In a cutter or meat grinder, grind the nuts and dates until smooth and buttery.
В куттере или мясорубке измельчите орехи и финики до однородной маслянистой массы.
Add almond milk, chia seeds, 30 g cocoa and vanilla extract to the nuts. Mix until smooth.
Добавьте к орехам миндальное молоко, семена чиа, 30 г какао и ванильный экстракт. Смешайте до получения однородной массы.
Place the resulting mass in a parchment-lined tray and level the surface. The final thickness of the mass should be at least 2 cm.
Полученную массу выложите в застеленный пергаментом лоток, разравняйте поверхность. Толщина массы в итоге должна быть не менее 2 см.
Cover with cling film and refrigerate for 2 hours. Place the mixture on a table dusted with cocoa powder and cut the brownies into 12-17 diamonds.
Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. Выложите массу на подпыленный какао-порошком стол и нарежьте брауни на 12-17 ромбиков.