The dish will require 150 g of soaked chickpeas. To do this, cover the chickpeas with warm water and leave overnight. In the Middle East, a little soda is added to the water to make the chickpeas even softer. If you don't want to soak and cook chickpeas, use canned chickpeas.
Для блюда потребуется 150 г замоченного нута. Для этого залейте нут теплой водой и оставьте на ночь. На Ближнем востоке в воду добавляют немного соды, чтобы нут получился еще мягче. Если не хотите замачивать и варить нут, то возмите консервированный нут.
Rinse the soaked chickpeas with clean water, add fresh water and place on the stove. Add onion and bay leaf. Cook over medium heat until the chickpeas are soft.
Замоченный нут промойте чистой водой, залейте свежей водой и поставьте на плиту. Добавьте лук и лавровый лист. Варите на среднем огне до мягкости нута.
When the chickpeas are completely soft, pour some of the broth into a separate container and set it aside.
Когда нут полностью станет мягким, слейте часть бульона в отдельную емкость и отставьте его.
Place the chickpeas in a powerful cutter or blender, add 40 g of broth, spices, garlic, salt, tahina, cottage cheese, lemon juice, zest and beat until smooth. Add more broth if necessary.
Нут переложите в мощный куттер или блендер, добавьте 40 г бульона, специи, чеснок, соль, тахину, творожный сыр, лимонный сок, цедру и взбейте до однородной консистенции. При необходимости подлейте еще бульона.
Leave a few peas whole and place them on top of the hummus laid out in the bowl. Drizzle the hummus with olive oil and sprinkle with paprika.
Оставьте целыми несколько горошин и выложите их на разложенный в посуде хумус. Сбызните хумус оливковым маслом и посыпьте паприкой.