Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dried plums Вяленые сливы

Вяленые сливы Dried plums

An unusual dried snack made from seasonal fruits. The combination of garlic and plum sourness gives the dish an interesting and bright taste. To keep dried plums longer, pour hot olive oil over them.


Необычная закуска из вяленых сезонных фруктов. Соединение чеснока с кисловатой ноткой слив придает блюду выразительный и яркий вкус. Чтобы вяленые сливы дольше сохранялись, полейте их горячим оливковым маслом.


Steps / Шаги:

  1. Lay out all the ingredients in front of you.
    Разложите все ингредиенты перед собой.
  2. Mix thyme leaves, grated garlic, salt and sugar in a mortar. Mix the dry mixture with the oil. Rinse and dry the plum, carefully cut in half lengthwise, removing the pit.
    Смешайте в ступе листья тимьяна, тертый чеснок, соль и сахар. Смешайте сухую смесь с маслом. Сливу промойте и просушите, разрежьте аккуратно вдоль пополам, удаляя косточку.
  3. Preheat the oven in convection mode at 110℃. Place the plums on baking parchment, flesh side up, and add a little dressing to each plum. Place the plums in the oven for 60 minutes, then reduce the heat to 90℃ and continue to dry with the door open to your liking.
    Поставьте на прогрев духовку в режиме конвекции на 110℃. Сливу выложите на пергамент для запекания мякотью вверх и в каждую сливу положите немного заправки. Уберите сливу в печь на 60 минут, затем уменьшите нагрев до 90℃ и вяльте дальше с открытой дверцей по вашему вкусу.
  4. Cool the dried plums completely and place in airtight jars. For long-term storage, pour hot (but not boiling) olive oil.
    Вяленую сливу полностью остудите и сложите в герметичные банки. Для длительного хранения залейте горячим (но не кипящим) оливковым маслом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому