Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lamb goulash with baked potato puree Гуляш из баранины с пюре из печеного картофеля

Гуляш из баранины с пюре из печеного картофеля Lamb goulash with baked potato puree

Even the usual goulash with mashed potatoes can be served in a special way: add bacon and red wine to the meat, and aromatic celery to the potatoes.


Даже привычный гуляш с пюре из картофеля можно подать по-особенному: к мясу добавить бекон и красное вино, а к пюре — ароматный сельдерей.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients.
    Подготовьте все ингредиенты.
  2. Preheat oven to 200°C. Rinse the potatoes well and dry. Sprinkle a pillow of sea salt into an even layer on the baking sheet. Place the potatoes on the salt and place them in the oven for 30-40 minutes. Cut the butter into cubes and put it in the refrigerator.
    Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель хорошо промойте и просушите. На противень ровным слоем насыпьте морскую соль подушкой. На соль выложите картофель и отправьте его в духовку на 30-40 минут. Сливочное масло нарежьте кубиками и уберите в холодильник.
  3. Remove the finished potatoes from the oven, let them cool slightly, then peel and rub through a fine sieve. In a heavy-bottomed saucepan, heat the olive oil slightly and add the puree. While actively stirring the puree with a wooden spatula, gradually add all the butter into it. After the butter, add heated milk to the puree. Add salt and white pepper.
    Готовый картофель достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, затем очистите от кожуры и протрите через тонкое сито. В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло слегка и выложите туда пюре. Активно помешивая пюре деревянной лопаткой, введите постепенно в него все сливочное масло. После масла добавьте в пюре прогретое молоко. Положите соль и белый перец.
  4. For goulash, cut the bacon into thin strips, and the vegetables into large cubes with a side of 1.5-2 cm. Cut the lamb pulp into pieces of 4-6 cm. Depending on the size, cut the mushrooms either in half or into quarters.
    Для гуляша нарежьте бекон тонкой соломкой, а овощи – крупным кубиком со стороной 1,5-2 см. Мякоть баранины нарежьте кусочками по 4-6 см. Грибы, в зависимости от размера, разрежьте либо пополам, либо на четвертинки.
  5. Place the bacon in a preheated heavy cast iron skillet and let it cook until crisp. Drain all the fat obtained during the process into a separate container; also remove the bacon separately onto a napkin to remove excess fat.
    На прогретую толстую чугунную сковороду выложите бекон и дайте ему поджариться до хрустящей корочки. Слейте весь полученный в процессе жир в отдельную емкость, бекон также снимите отдельно на салфетку для удаления излишек жира.
  6. Return the same pan to heat with some of the bacon oil and add the lamb in a single layer. Fry it well until golden brown and remove it from heat into a separate container. Deglaze the pan with red wine. Pour the resulting broth over the meat.
    Эту же сковороду верните на прогрев с частью беконного масла и выложите баранину в один слой. Хорошо обжарьте ее до золотистой корочки и мнимите ее с нагрева в отдельную емкость. Сковороду деглазируйте красным вином. Слейте получившийся бульон к мясу.
  7. Return the pan to heat, add a little bacon oil and add the onion, celery, carrots and garlic cloves to the pan. Fry the vegetables until golden brown, add tomato paste and, stirring constantly, bake it. Deglaze the pan with the remaining wine and add the entire mixture to the meat.
    Верните сковороду на прогрев, добавьте немного беконового масла и выложите на сковороду лук, сельдерей, морковь и зубчики чеснока. Обжаривайте овощи до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и, постоянно помешивая, подпеките ее. Деглазируйте оставшейся частью вина сковороду и отправьте всю массу к мясу.
  8. Wipe the pan with a napkin and place it on high heat. Add a little more bacon oil and add the mushrooms in a single layer. After letting them fry slightly, add salt and wait until the liquid appears. Evaporate the remaining juice and transfer the mushrooms to a separate bowl.
    Протрите сковороду салфеткой и поставьте ее на сильный нагрев. Добавьте еще немного беконового масла и выложите грибы также в один слой. Слегка дав им поджариться, добавьте соль и дождитесь появления жидкости. Выпарите выступивший сок и переложите грибы в отдельную миску.
  9. Place the lamb and vegetables in the pan, add a sprig of thyme and broth. Simmer the meat over medium heat, covered, until tender, about 90-120 minutes. After 60 minutes of simmering, add mushrooms and bay leaves.
    В сковороду положите баранину и овощи, добавьте веточку тимьяна и бульон. Томите мясо на среднем огне под крышкой до мягкости примерно 90-120 минут. После 60 минут томления добавьте грибы и лавровый лист.
  10. Serve the goulash with baked potato puree and garnish with chopped parsley.
    Сервируйте гуляш с пюре из печеного картофеля, украсив рубленой петрушкой.
  11. Serve the goulash with baked potato puree and garnish with chopped parsley.
    Подавайте гуляш с пюре из печеного картофеля, украсив рубленой петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому