Soak the green buckwheat for 20 minutes, then drain the water and let the cereal dry completely.
Замочите зеленую гречку на 20 минут, затем слейте воду и дайте крупе полностью просушиться.
Coarsely chop the nuts, mix them with oatmeal and dried buckwheat. In a saucepan, heat the butter, honey, lemon juice and zest, vanilla extract and ground cinnamon. Stir and pour into all dry ingredients. Mix well.
Крупно нарежьте орехи, смешайте их с овсянкой и просушенной гречкой. В сотейнике нагрейте сливочное масло, мед, сок и цедру лимона, ванильный экстракт и молотую корицу. Перемешайте и залейте ко всем сухим компонентам. Хорошо вымешайте.
Place the whole mass separately on a baking tray lined with parchment paper and place in a preheated oven on top and bottom heat at 130°C for 15 minutes. While the granola is baking, chop the dried cranberries.
На застеленный пергаментом для выпекания противень выложите всю массу разрозненно и отправьте в прогретую печь на режиме верхнего и нижнего жара при температуре 130 °С на 15 минут. Пока гранола запекается, измельчите сушеную клюкву.
After time has passed, remove the pan from the oven, mix the granola well and bake again. Bake the dish for another 10 minutes until golden brown. Cool the granola on a baking sheet, mix with chopped cranberries and pour into any airtight storage container.
По прошествии времени достаньте противень из духовки, хорошо перемешайте гранолу и снова отправьте запекаться. Выпекайте блюдо еще 10 минут до золотистого цвета. Остудите гранолу на противне, смешайте с нарубленной клюквой и пересыпьте в любую герметичную емкость для хранения.