Prepare all ingredients.
Подготовьте все ингредиенты.
Combine milk and butter in a saucepan and heat slightly. Whisk in all the flour and starch, then add the yolks, vanilla essence and salt.
В сотейнике смешайте молоко и сливочное масло, слегка нагрейте. Вмешайте всю муку и крахмал венчиком, затем добавьте желтки, ванильную эссенцию и соль.
Beat the whites with sugar until soft peaks form. Add lemon juice at the end. Gently fold the whipped whites into the butter-milk mixture with a spatula.
Взбейте белки с сахаром до состояния мягких пиков. В конце добавьте сок лимона. Аккуратно вмешайте лопаткой взбитые белки в масляно-молочную массу.
Heat a flat frying pan with vegetable oil to create a non-stick effect. Remove excess oil with a napkin and spoon out the pancake, sprinkle a little water around the edges and close with a lid.
Прогрейте плоскую сковороду с растительным маслом для создания антипригарного эффекта. Уберите излишки масла салфеткой и выложите ложкой панкейк, по краям сбрызните немного воды и закройте крышкой.
Cook over low heat for 2 minutes without opening the lid. Carefully add a little oil and flip the pancake over to the other side. Cover again and cook for another 1 minute. Remove the pancake to a plate and start eating right away.
Готовьте на слабом огне 2 минуты, не открывая крышку. Аккуратно добавьте немного масла и переверните панкейк на другую сторону. Снова накройте крышкой и готовьте еще 1 минуту. Снимите панкейк на тарелку и сразу приступайте к трапезе.