Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Japanese fluffy steamed pancake Японский пышный панкейк на пару

Японский пышный панкейк на пару Japanese fluffy steamed pancake

An original breakfast option with an oriental flavor. If you are already tired of the usual pancakes and pancakes, prepare a Japanese variation of this dish: the ingredients are similar, but the taste is completely different.


Необычный завтрак с восточным акцентом: если привычные оладьи и блины уже наскучили, попробуйте японскую версию этого блюда — набор ингредиентов близок, а вкус кардинально отличается.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients.
    Подготовьте все ингредиенты.
  2. Combine milk and butter in a saucepan and heat slightly. Whisk in all the flour and starch, then add the yolks, vanilla essence and salt.
    В сотейнике смешайте молоко и сливочное масло, слегка нагрейте. Вмешайте всю муку и крахмал венчиком, затем добавьте желтки, ванильную эссенцию и соль.
  3. Beat the whites with sugar until soft peaks form. Add lemon juice at the end. Gently fold the whipped whites into the butter-milk mixture with a spatula.
    Взбейте белки с сахаром до состояния мягких пиков. В конце добавьте сок лимона. Аккуратно вмешайте лопаткой взбитые белки в масляно-молочную массу.
  4. Heat a flat frying pan with vegetable oil to create a non-stick effect. Remove excess oil with a napkin and spoon out the pancake, sprinkle a little water around the edges and close with a lid.
    Прогрейте плоскую сковороду с растительным маслом для создания антипригарного эффекта. Уберите излишки масла салфеткой и выложите ложкой панкейк, по краям сбрызните немного воды и закройте крышкой.
  5. Cook over low heat for 2 minutes without opening the lid. Carefully add a little oil and flip the pancake over to the other side. Cover again and cook for another 1 minute. Remove the pancake to a plate and start eating right away.
    Готовьте на слабом огне 2 минуты, не открывая крышку. Аккуратно добавьте немного масла и переверните панкейк на другую сторону. Снова накройте крышкой и готовьте еще 1 минуту. Снимите панкейк на тарелку и сразу приступайте к трапезе.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому