Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic chocolate and coffee pancake with raspberry sauce Классический шоколадно-кофейный панкейк с малиновым соусом

Классический шоколадно-кофейный панкейк с малиновым соусом Classic chocolate and coffee pancake with raspberry sauce

A great option for Sunday breakfast when you want to treat yourself to something unusual. This dish will charge you with positive emotions for the whole day.


Идеальный вариант для воскресного утра, когда хочется побаловать себя чем-то оригинальным. Это блюдо подарит вам заряд положительных эмоций на весь день.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients.
    Подготовьте все ингредиенты.
  2. Distribute 14 g of Nutella paste into silicone molds and freeze in the form of a pancake.
    Пасту Nutella распределить по 14 г по силиконовым формам и заморозить в виде блинчика.
  3. Mix flour, baking powder and cocoa. Beat the egg with sugar and salt until fluffy and stable foam. Add the milk to the eggs and gently stir in all the dry ingredients, then add the melted butter and coffee.
    Смешайте муку, разрыхлитель и какао. Взбейте яйцо с сахаром и солью до пышной устойчивой пены. К яйцам добавьте молоко и аккуратно вмешайте все сухие компоненты, затем добавьте растопленное сливочное масло и кофе.
  4. Melt 10 grams of butter in a flat pancake pan and place 2-3 pancakes. If desired, you can press Nutella spread into the center of each pancake, covering the top with another small layer of dough.
    На плоской блинной сковороде растопите 10 граммов сливочного масла и выложите 2-3 панкейка. По желанию в центр каждого панкейка можно утопить пасту Nutella, покрыв верхушку еще небольшим слоем теста.
  5. Fry the pancakes on each side until crispy. Transfer the finished pancakes to a plate.
    Обжаривайте панкейки с каждой стороны до плотной корочки. Готовые панкейки перекладывайте на тарелку.
  6. Make raspberry sauce with red wine. Place all the berries at once, 80 g of sugar and basil into a heated saucepan. Bring the mixture to a boil, allowing the raspberries to thaw. Add red wine and simmer the sauce over medium-high heat for 3-5 minutes. Blend the berries with a blender until the texture is smooth and strain the sauce through a fine sieve to remove the seeds. Cool and serve with pancakes.
    Сделайте малиновый соус на красном вине. В прогретый сотейник отправьте всю ягоду разом, 80 г сахара и базилик. Доведите массу до кипения, позволив малине оттаять. Добавьте красное вино и на средне-высоком огне выпаривайте соус в течение 3-5 минут. Ягоды пробейте блендером до однородной текстуры и процедите соус через мелкое сито для удаления косточек. Охладите и подавайте к панкейкам.
  7. To make the almond praline, toast the almonds in the oven and peel off any excess skin. Melt 100 g of sugar in a thick-bottomed saucepan and bring it to a caramel state. Stir all the seeds and almonds into the caramel, stir and pour the mixture onto a baking sheet lined with parchment. Let the caramel cool completely. In a blender, cutter or mortar, grind the nuts with caramel until fine crumbs. Use for decoration.
    Для приготовления миндального пралине поджарьте миндаль в духовке и отшелушите излишки верхней кожуры. В сотейнике с толстым дном растопите 100 г сахара и доведите его до состояния карамели. Вмешайте все семечки и миндаль в карамель, перемешайте и вылейте массу на противень, застеленный пергаментом. Дайте полностью остыть карамели. В блендере, куттере или ступе измельчите орехи с карамелью до состояния мелкой крошки. Используйте для декора.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому