Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken jellied meat Холодец из курицы

Холодец из курицы Chicken jellied meat

It is difficult to say with certainty how and when jellied meat arose. According to one version, it was accidentally invented by northern nomads. They noticed that broth left in the cold hardens, and frozen broth is easier to take with you on the road. This is what warriors, merchants and travelers did later: they took jellied meat with them and warmed it up if they needed to warm up.


Точно определить время и обстоятельства появления холодца трудно. По одной из версий, его случайно придумали северные кочевники: они заметили, что оставленный на морозе бульон застывает и становится удобным для транспортировки. Позже этим пользовались воины, купцы и путешественники — брали с собой застывший бульон и при необходимости разогревали, чтобы согреться.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken gizzards, hearts and livers and cut into small cubes. Also cut the chicken fillet into small cubes. Prepare a narrow but deep baking dish.
    Промойте куриные желудки, сердечки и печень и нарежьте мелкими кубиками. Куриное филе также нарежьте мелкими кубиками. Подготовьте узкую, но глубокую форму для запекания.
  2. Mix the giblets and fillets, add salt, spices, gelatin, mix and transfer to the mold.
    Смешайте потроха и филе, посолите, добавьте специи, желатин, перемешайте и переложите в форму.
  3. Pour water into a large saucepan and place the mold in it (be careful not to let any water get into it). Cook the jellied meat for 2 hours, adding water to the pan as it boils.
    Влейте воду в большую кастрюлю и поставьте туда форму (следите, чтобы в нее не попала вода). Варите холодец в течение 2 часов, подливая воду в кастрюлю по мере выкипания.
  4. Place the jellied meat in the refrigerator until completely set, then slice and serve.
    Отправьте холодец в холодильник до полного застывания, затем нарежьте и подавайте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому