Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Vegetable lasagne with zucchini and eggplant Овощная лазанья из кабачка и баклажана

Овощная лазанья из кабачка и баклажана Vegetable lasagne with zucchini and eggplant

An unusual variation of a popular Italian dish. The classic flour lasagne sheets are replaced here with thin slices of vegetables. The finished dish turns out to be healthier and less caloric than its traditional counterpart.


Необычный вариант известного итальянского блюда: классические мучные листы лазаньи здесь заменены тонкими ломтиками овощей. Готовое блюдо выходит более полезным и менее калорийным по сравнению с традиционным аналогом.


Steps / Шаги:

  1. Grate the cheese.
    Натрите сыр на терке.
  2. Chop the garlic and place in a saucepan with olive oil. Heat over medium heat until the garlic turns golden. Add canned tomatoes, dried herbs, salt and sugar to taste. Bring to a boil and remove from heat. If desired, stir 1/4 feta cheese into the sauce.
    Чеснок измельчите и выложите в сотейник с оливковым маслом. Прогревайте на среднем огне, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте консервированные томаты, сушеные травы, соль и сахар по вкусу. Доведите до кипения и снимите с нагрева. По желанию можно вмешать в соус 1/4 сыра фета.
  3. Cut the zucchini and eggplant lengthwise into thin slices.
    Кабачок и баклажан нарежьте вдоль тонкими ломтиками.
  4. Spread the first thin layer of tomato sauce into a small baking dish. Then layer the zucchini slices overlapping each other, top with a few strips of bacon, then crumble the Parmesan cheese over the top, followed by a layer of eggplant and more tomato sauce, bacon and Parmesan cheese. Repeat this until all the vegetables are gone. The final layer should be tomato sauce.
    В небольшую форму для запекания первым тонким слоем нанесите томатный соус. Затем выложите внахлест ломтики кабачка, сверху несколько полосок бекона, затем раскрошите по поверхности сыр пармезан, затем слой баклажанов и снова томатный соус, бекон и сыр пармезан. Повторяйте так, пока не закончатся все овощи. Финальным слоем должен быть томатный соус.
  5. Sprinkle grated cheese on top of the lasagna and place in a preheated oven in convection mode at 200°C for 20 minutes. Then reduce the heat to 160°C and bake for another 10-15 minutes.
    Сверху посыпьте лазанью тертым сыром и уберите в прогретую духовку в режиме конвекции при 200 °С на 20 минут. Затем уменьшите нагрев до 160 °С и допекайте еще 10-15 минут.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому