Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pappardelle cacio e pepe Паппарделле качо-э-пепе

Паппарделле качо-э-пепе Pappardelle cacio e pepe

Cacho e pepe literally means spaghetti with cheese and peppers. This is a very tasty and satisfying Italian pasta. In fact, cacio e pepe is one of the simplest dishes in Italian cuisine. There are only two main ingredients, besides spaghetti: as the name suggests, cheese and pepper. Hard sheep cheese Pecorino Romano and black pepper give the dish a unique taste, thanks to which it is so popular all over the world. For added sophistication, we will add white wine to the tagliatelle sauce.


Качо-е-пепе буквально переводится как «спагетти с сыром и перцем». Это очень вкусное и сытное блюдо итальянской кухни, одно из простейших в её арсенале. Основных компонентов, помимо спагетти, здесь всего два: сыр и перец, как и подсказывает название. Твердый овечий сыр пекорино романо и черный перец придают соусу особенный вкус, за который блюдо и стало таким популярным по всему миру. Чтобы придать тальятелле чуть более изысканный оттенок, в соус можно добавить немного белого вина.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients.
    Подготовьте все ингредиенты.
  2. Mix two types of flour and salt. Coat your hands with olive oil, mix all the flour and egg. Knead the dough for 10 minutes, then shape it into a flattened oval pancake and cover with cling film.
    Смешайте два вида муки и соль. Покройте руки оливковым маслом, смешайте всю муку и яйцо. Вымешивайте тесто 10 минут, затем сформируйте его в приплюснутый овальный блинчик и накройте пищевой пленкой.
  3. Let the dough rest for 20-30 minutes at room temperature, then roll it out with a rolling pin into a thin, long layer. Cut into tagliatelle or pappardelle with a knife and dust well with flour, roll up the “nests” and let the pasta dry.
    Дайте полежать тесту 20-30 минут при комнатной температуре, затем раскатайте скалкой в тонкий длинный пласт. Нарежьте ножом на тальятелле или паппарделле и припылите хорошо мукой, сверните «гнезда» и дайте пасте подсохнуть.
  4. Boil the pasta in salted water for two to three minutes.
    Отварите пасту в подсоленной воде две-три минуты.
  5. Place coarsely crushed pepper and a clove of garlic in a heated frying pan. Gently heat the spices until fragrant, then pour in the wine and reduce it by almost 70%.
    На прогретую сковороду выложите крупно дробленый перец и зубчик чеснока. Слегка прогрейте специи до получения аромата, затем влейте вино и выпарите его почти на 70%.
  6. Add butter and boiled pasta. While stirring vigorously, coat the pasta with sauce and add a little pasta broth. Stir in all the grated cheese and continue stirring vigorously. Add a little more broth if necessary.
    Добавьте сливочное масло и отварную пасту. Активно помешивая, покройте пасту соусом и добавьте немного бульона от макарон. Вмешайте весь тертый сыр и продолжайте активно помешивать. При необходимости добавьте еще немного бульона.
  7. During the heating process, the cheese should form a matte, dense sauce with the liquid, covering the pasta with glaze.
    В процессе нагрева сыр должен образовать с жидкостью матовый плотный соус, глазурью покрывающий макаронные изделия.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому