Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pita with falafel and hummus Пита с фалафелем и хумусом

Пита с фалафелем и хумусом Pita with falafel and hummus

Flafel is a real Israeli street food. Something like small cutlets, only instead of meat filling you use peas or chickpeas and vegetables. The Israelis were the first to come up with the idea of ​​placing these fried balls in pita bread along with plenty of salad and generously pouring sauce on top. The result is a tasty, juicy and very healthy lunch.


Фалафель — классический израильский уличный фаст-фуд. Это можно назвать маленькими котлетками, но вместо мясной начинки применяются горох или нут с овощами. Израильтяне первыми стали класть эти жареные шарики в питу, щедро добавлять салаты и поливать сверху соусом. В итоге получается сытный, сочный и очень полезный обед.


Steps / Шаги:

  1. Soak the chickpeas overnight.
    Замочите нут на ночь.
  2. In a powerful blender or meat grinder, grind the soaked chickpeas with herbs, onions and garlic. Grind the spice mixture in a mortar.
    В мощном блендере или мясорубке прокрутите замоченный нут с зеленью, луком и чесноком. Смесь специй истолките в ступе.
  3. Knead the falafel mixture, adding tahini, lemon juice and zest, salt and spices. With a damp hand, form small balls and dust them with flour to firm them up.
    Вымесите фалафельную массу, добавив тахини, сок и цедру лимона, соль и специи. Влажной рукой сформируйте небольшие шарики и припылите их мукой для плотности.
  4. In deep fat preheated to 180°C, fry the chickpea balls until golden brown and place them on a napkin to remove excess fat.
    В разогретом до 180 °С фритюре обжарьте нутовые шарики до золотистой корочки и выложите их на салфетку для удаления излишков жира.
  5. Spread the prepared heated pita with creamy hummus, add finely chopped cucumbers and tomatoes, add warm falafel, cilantro leaves and serve.
    Подготовленную прогретую питу обмажьте кремовым хумусом, добавьте мелко нарезанные огурцы и томаты, вложите теплый фалафель, листья кинзы и подавайте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому