Wash vegetables, lemon and spinach from dirt. Prepare your blender and saucepan. Conveniently place everything you need for cooking on the table.
Овощи, лимон и шпинат отмойте от загрязнений. Подготовьте блендер и сотейник. Удобно расположите все необходимое для приготовления на столе.
Boil the lentils. Place a pot of water on the fire and wait until the water boils. Add halved onion and bay leaf to boiling water. Add lentils and reduce heat to medium. Cook until the lentils are soft. Then either drain off all the liquid and stir the lentils into the sauce, or let them cool in the liquid.
Отварите чечевицу. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь, пока вода вскипит. В закипевшую воду добавьте разрезанный пополам лук и лавровый лист. Всыпьте чечевицу и уменьшите нагрев до среднего. Готовьте до мягкости чечевицы. Затем либо слейте всю жидкость и вмешайте чечевицу в соус, либо дайте ей остыть в жидкости.
Cut onion, garlic, ginger, green pepper into small cubes.
Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, имбирь, зеленый перец.
Add oil to a heated saucepan and add all the chopped vegetables. Stirring, fry over medium heat until the onion becomes translucent. Add the ground spice mixture and spinach. Fry the mass with spinach until it “settles”. Add some lentil broth or water. Simmer a little, add a little more broth, juice and lemon zest to the vegetables.
В нагретый сотейник добавьте масло и выложите все нарезанные овощи. Помешивая, обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачный. Добавьте смесь молотых специй и шпинат. Жарьте массу со шпинатом, пока он не «осядет». Добавьте немного чечевичного бульона или воды. Немного потушите, добавьте к овощам еще немного бульона, сок и цедру лимона.
Beat the mixture with an immersion or stand blender until it has a granular texture.
Массу пробейте погружным или стационарным блендерм до гранулированной текстуры.
Add ghee and boiled green lentils to a frying pan and place on the stove. Add spices and mix well. Then pour in the sauce and bring it to a boil. Remove from heat and stir in yogurt.
В сковороду добавьте топленое масло и отварную зеленую чечевицу и поставьте на плиту. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Затем залейте соус и доведите его до кипения. Снимите с плиты и вмешайте йогурт.
In a separate pan, fry the spinach florets in melted butter.
На отдельной сковороде на растопленном масле обжарьте соцветия шпината.
Garnish with fresh mint and flatbread.
Украсьте свежей мятой и лепешкой.
Garnish the prepared daal with fresh mint and naan bread.
Украсьте готовый даал свежей мятой и лепешкой (хлеб Наан).