Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Poached egg and Hollandaise sauce Яйцо пашот и соус «Голландез»

Яйцо пашот и соус «Голландез» Poached egg and Hollandaise sauce

For the croissant filling, you can use any combination - both sweet and not. A hot, crispy, aromatic croissant in the morning in itself already lifts your spirits, especially if you add a poached egg to it, which acts as a kind of antidepressant. After all, poached eggs have a good effect on the liver, metabolic processes and improve performance. And Hollandaise sauce made from wine vinegar with seasonings, butter and lemon juice will give the croissant a memorable piquant taste. This is definitely a dish to start your day with!


Для начинки круассана можно использовать любые сочетания — сладкие и несладкие. Горячий, хрустящий, ароматный круассан по утрам сам по себе поднимает настроение, особенно если в него добавить яйцо пашот. Соус «Голландез» из винного уксуса с пряностями, сливочного масла и лимонного сока придаёт круассану запоминающийся пикантный вкус. Это безусловно то блюдо, с которого стоит начинать день.


Steps / Шаги:

  1. Measure and conveniently arrange all the ingredients on the work table.
    Отмерьте и комфортно расположите все ингредиенты на рабочем столе.
  2. Pour water into a small saucepan up to the level of the egg. Add 2-3 tablespoons of wine vinegar so that the taste is slightly sour.
    В небольшой сотейник налейте воды по уровню яйца. Добавьте 2–3 столовые ложки винного уксуса так, чтобы на вкус ощущалась легкая кислинка.
  3. Bring the water to a boil and reduce the heat until the water is moving and there are no bubbles. Place the egg on a fine sieve or slotted spoon to remove liquid protein, then transfer it to a convenient form from which it will be sent into the water.
    Доведите воду до кипения и уменьшите нагрев до состояния движения воды и отсутствия пузырей. Яйцо откиньте на мелкое сито или шумовку для удаления жидкого белка, затем переместите его в удобную форму, с которой оно будет отправлено в воду.
  4. When the temperature of the water in the saucepan has stabilized, add the egg. You can use a tablespoon to shape the white.
    Когда температура воды в сотейнике стабилизируется — отправьте в него яйцо. Столовой ложкой можно придать форму белку.
  5. Remove the egg from the water after 3 minutes. If desired, you can add 15-40 seconds for a firmer poached egg.
    Достаньте яйцо из воды через 3 минуты. При желании можно добавить 15-40 секунд для более плотного яйца пашот.
  6. Place the egg in cold water to stop the cooking process, or serve immediately on toast or croissant, lightly dabbing the bottom of the egg with a napkin to remove excess moisture.
    Выложите яйцо в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления, или же сразу сервируйте на тост или круассан, слегка промокнув низ яйца салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
  7. For the sauce, place the butter in a saucepan over high heat until liquid, but not boiling.
    Для соуса поставьте сливочное масло в сотейнике на нагрев, чтобы довести его до жидкого состояния, но не до кипения.
  8. Place the yolks in a blender glass or mixing bowl, add water and lemon juice (or vinegar). Start beating the yolks with a mixer or whisk, gradually pouring warm oil (60-65 °C) in a thin stream.
    Желтки отправьте в стакан блендера или полусферу для взбивания, добавьте воду и лимонный сок (или уксус). Начните взбивать желтки миксером или венчиком, постепенно вливая теплое масло (60-65 °С) тонкой струйкой.
  9. Add all the oil and check the consistency. If the sauce is too thick, add a little water.
    Введите все масло и проверьте консистенцию. Если соус получился слишком густым — добавьте немного воды.
  10. Season with salt to taste and add ground white pepper if desired.
    Доведите солью по вкусу и по желанию добавьте белый молотый перец.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому