Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Shrimp with squid in creamy sauce Креветки с кальмарами в сливочном соусе

Креветки с кальмарами в сливочном соусе Shrimp with squid in creamy sauce

Shrimp with squid with creamy sauce will appeal to anyone who loves seafood. They are very tender thanks to coconut milk and cheese. If desired, you can add any spices to enhance the flavor of the seafood. This dish is most often prepared with Italian pasta, so it turns out very satisfying and tasty.


Креветки с кальмарами в сливочном соусе понравятся всем любителям морепродуктов. Благодаря кокосовому молоку и сыру они получаются необычайно нежными. При желании можно добавить любые специи, чтобы вкус морепродуктов раскрылся ещё ярче. Обычно это блюдо подаётся с итальянской пастой, из-за чего оно получается сытным и очень вкусным.


Steps / Шаги:

  1. Peel and rinse the shrimp. Next, boil them in salted water. Cut the squid into rings about ½ centimeter thick. Peel the onion, rinse and cut into small cubes. Grate the cheese on a coarse grater and place in a separate bowl.
    Отчистите и промойте креветки. Далее отварите их в соленной воде. Кальмары нарежьте на колечки толщиной примерно ½ сантиметра. Лук почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке и сложите в отдельную пиалу.
  2. Heat a frying pan, add butter and add all the squids. Fry them over medium heat for about 5 minutes. Add shrimp to squid and fry for another 3 minutes.
    Разогрейте сковородку, добавьте сливочном масло и высыпьте все кальмары. Обжарьте их на среднем огне около 5 минут. Добавьте к кальмарам креветки и жарьте еще 3 минут.
  3. Next, add the onion and fry everything together for about 3 minutes. Pour coconut milk into seafood and stir. Sprinkle everything with cheese and simmer for 5 minutes with the lid closed over low heat. Serve the dish immediately.
    Далее высыпьте лук и обжарьте все вместе около 3 минут. В морепродукты влейте кокосовое молоко и перемешайте. Посыпьте все сыром и тушите 5 минут с закрытой крышкой на медленном огне. Блюдо сразу подавайте на стол.
  4. Serve the dish in a deep plate. Pour some creamy sauce over the seafood. Cut lemon wedges and garnish seafood with them. Take some greens: dill or parsley and also decorate the dish with it. If desired, serve a vegetable salad or cook any cereal, such as rice or buckwheat porridge.
    Подайте блюдо в глубокой тарелке. Налейте немного сливочного соуса к морепродуктам. Нарежьте лимонные дольки и украсьте ими морепродукты. Возьмите зелень: укроп или петрушку и также украсьте ей блюдо. По желанию подайте салат из овощей или сварите любую крупу, например, рис или гречневую кашу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому