Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rich chicken liver and gizzards in sour cream sauce Насыщенная куриная печень и желудочки в сметанном соусе

Насыщенная куриная печень и желудочки в сметанном соусе Rich chicken liver and gizzards in sour cream sauce

It is known that the liver is a storehouse of the most useful nutrients, but the ventricles are not inferior to it. Despite the fact that they belong to the type of giblets, they have complete animal protein, they contain a lot of zinc, iron, potassium, and phosphorus. For lovers of such products, this recipe is a godsend. The liver and stomachs themselves have a good taste. Well, stewed with vegetables in sour cream sauce - you can’t think of a better dinner for a large family.


Известно, что печень — источник самых полезных веществ, однако желудочки не отстают. Хоть и относятся к потрохам, они содержат полноценный животный белок и богаты цинком, железом, калием и фосфором. Для любителей таких продуктов этот рецепт — настоящая находка. Печень и желудки сами по себе вкусны, а тушеные с овощами в сметанном соусе станут идеальным ужином для большой семьи.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the liver and ventricles, remove excess fat and blood vessels. Place the liver on a paper towel. Wash and peel vegetables and herbs.
    Печень и желудочки промыть, удалить лишний жир и сосуды. Печень выложить на бумажное полотенце. Овощи и зелень помыть и почистить.
  2. Boil the ventricles over low heat in 1 liter of water with onion, a piece of carrot and a stalk of parsley. After 30 minutes of cooking, add 1 tsp. salt, a few peas of black and allspice and a bay leaf.
    Отварите желудочки на небольшом огне в 1 литре воды с луком, кусочком моркови и стеблем петрушки. После 30 минут варки добавьте 1 ч.л. соли, несколько горошин черного и душистого перца и лавровый лист.
  3. Cut the liver into 2-3 parts. Then roll in flour and fry in a hot frying pan for 3 minutes on each side. Cover the pan with a lid and remove from the stove.
    Печень разрежьте на 2-3 части. Затем обваляйте в муке и пожарьте на горячей сковороде с каждой стороны по 3 минуты. Накройте сковороду крышкой и снимите с плиты.
  4. In another frying pan, fry the diced onion until golden brown, then add grated carrots and sweet peppers cut into strips. Place the chopped gizzards on the vegetables, pour in a glass of their broth and simmer for about 10 minutes.
    В другой сковороде до золотистого цвета обжарьте нарезанный кубиками лук, затем добавьте к нему натертую морковь и нарезанный соломкой сладкий перец. Выложите на овощи нарезанные желудочки, влейте стакан бульона от них и потушите около 10 минут.
  5. Add fried liver, sour cream, spices to the gizzards and vegetables, add salt to taste and simmer for another 5 minutes. Sprinkle with chopped parsley and turn off. Let it sit for a few minutes.
    К желудочкам и овощам добавьте обжаренную печень, сметану, специи, посолите по вкусу и потушите еще 5 минут. Посыпьте рубленой петрушкой и выключите. Дайте настояться несколько минут.
  6. Serve the liver with ventricles as a separate dish or as a side dish in the form of buckwheat. Also serve salad or chopped vegetables. Garnish with a sprig of parsley or dill.
    Печень с желудочками подайте отдельным блюдом или к гарниру в виде гречки. Также подайте салат или нарезанные овощи. Украсьте веточкой петрушки или укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому