Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy liver with nuts in milk and sour cream sauce Пикантная печень с орехами в молочно-сметанном соусе

Пикантная печень с орехами в молочно-сметанном соусе Spicy liver with nuts in milk and sour cream sauce

One of the options for preparing liver - with nuts in milk and sour cream sauce, has many advantages. First of all, the dish does not take too long to prepare, costs little, and tastes like Georgian satsivi. Sour cream and milk work very well with nuts and, by soaking the liver, create a very pleasant range of flavors and delicate texture. Nuts also perform their important function - they fill the dish with very healthy magnesium, iron and healthy vegetable fats.


Одним из способов приготовления печени является рецепт с орехами в молочно-сметанном соусе, который имеет множество преимуществ. В первую очередь блюдо готовится недолго, обходится недорого и по вкусу напоминает грузинское сациви. Сметана и молоко отлично сочетаются с орехами и, просяпечивая печень, создают приятную палитру вкусов и нежную текстуру. Орехи выполняют важную роль, обогащая блюдо полезными магнием, железом и растительными жирами.


Steps / Шаги:

  1. Clean the liver from the chaff and veins, wash. Peel the nuts from the shell. Peel and wash the garlic. Wash and dry the greens.
    Печень очистите от плевы и прожилок, помойте. Орехи очистите от скорлупы. Чеснок очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите.
  2. Add sugar and chicken seasoning to the liver, stir. Roll each piece in flour and fry in butter for 8-10 minutes until cooked.
    К печени добавьте сахар и приправу для курицы, перемешайте. Каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле 8-10 минут до готовности.
  3. Chop the nuts with a rolling pin, chop the garlic finely with a knife. Fry the garlic in butter for 1 minute, add the nuts and fry for 3 minutes.
    Орехи измельчите скалкой, чеснок мелко порубите ножом. Обжарьте чеснок в сливочном масле 1 минуту, добавьте орехи и обжаривайте 3 минуты.
  4. Mix sour cream and milk and pour them into the nuts and garlic. Add curry and salt to taste.
    Смешайте сметану и молоко и влейте их к орехам с чесноком. Всыпьте карри, посолите по вкусу.
  5. When the sauce boils, add the liver and stir. Cover with a lid and simmer for 8-10 minutes over low heat, stirring.
    Когда соус закипит, добавьте печень, перемешайте. Накройте крышкой и тушите 8-10 минут на небольшом огне, помешивая.
  6. Serve the liver on a serving plate, garnished with herbs. You can also serve it with a side dish of your choice, salad or chopped vegetables.
    Подавайте печень на порционной тарелке, украсив зеленью. К ней также можно подать гарнир по вашему вкусу, салат или нарезку овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому