Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade chicken liver pate Домашний паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени Homemade chicken liver pate

Pate can very often be found on store shelves. Quite a purchased product and widespread. But homemade pate will give a head start to any store-bought one. It consists of chopped minced meat, to which mushrooms, bell peppers, and carrots are added. In France, pate is used as a filling for pies. A very healthy product that contains a large amount of proteins and carbohydrates.


Паштет часто встречается на витринах магазинов и считается популярным покупаемым товаром. Однако домашний паштет превосходит любой покупной вариант. Он готовится из измельчённого мясного фарша, в который добавляют грибы, болгарский перец и морковь. Во Франции паштет применяется в качестве начинки для пирогов. Это очень полезный продукт, богатый белками и углеводами.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the liver, rinse in a colander under running cool water. Boil the eggs and cool, peel the carrots and onions.
    Печень разморозьте, промойте в дуршлаге под проточной прохладной водой. Яйца отварите и остудите, морковь и лук очистите.
  2. Boil the liver in salted water until tender. Chop the onion, grate the carrots and fry until tender in a frying pan with a small piece of butter.
    Отварите печень в подсоленной воде до готовности. Лук нашинкуйте, морковь натрите на терку и обжаривайте до готовности на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла.
  3. Pass the boiled liver, onions and carrots, butter and eggs through a fine mesh meat grinder. Salt, pepper and mix everything well.
    Пропустите через мясорубку на мелкой сеточке вареную печень, лук с морковью, сливочное масло и яйца. Посолите, поперчите и хорошо все перемешайте.
  4. Place the pate evenly on foil moistened with water, place pieces of butter in the middle, wrap and put in the refrigerator for 3 hours.
    Выложите паштет равномерно на фольгу смоченную водой, в середину положите кусочки масла, заверните и уберите в холодильник на 3 часа.
  5. Cut the finished pate into portions and garnish with a sprig of dill. Or spread the pate on slices of black bread and add a slice of pickled cucumber.
    Порежьте готовый паштет на порционные кусочки, украсьте веточкой укропа. Либо намажьте паштет на ломтики черного хлеба, выложите дольку соленого огурца.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому