Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy chicken with pasta Сочная курица с макаронами

Сочная курица с макаронами Juicy chicken with pasta

Chicken is a source of complete protein, which maintains muscle tone and normalizes metabolism. In this recipe, the chicken is baked in the oven, so you need to follow some rules. You cannot overcook the meat in the oven, as the chicken will acquire an unpleasant smell and taste of fat. The meat will also become dry and lose its juiciness and tenderness.


Курица — полноценный источник белка, который поддерживает мышечный тонус и нормализует обмен веществ. В этом рецепте курицу запекают в духовке, поэтому нужно придерживаться ряда правил. Пережаривать мясо нельзя: курица может приобрести неприятный запах и жирный привкус, а также стать сухой, потерять сочность и нежность.


Steps / Шаги:

  1. Rinse thoroughly and cut the chicken in half. Boil pasta in salted water. Grate the cheese on a fine grater.
    Тщательно промойте и разрежьте пополам курицу. Отварите макароны в подсоленной воде. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Prepare the marinade: pour 500 ml of water into a saucepan, add sugar, balsamic vinegar, peppercorns, bay leaf. Boil and cool.
    Приготовьте маринад: в кастрюлю влейте 500 мл воды, добавьте сахар, бальзамический уксус, перец горошком, лавровый лист. Вскипятите и остудите.
  3. Place the chicken in the marinade and refrigerate for 12 hours. Once the chicken is marinated, place it on a baking sheet coated with olive oil. Cover with foil and place in the oven for 25 minutes, then remove the foil and bake for another 25 minutes.
    Курицу поместите в маринад, уберите в холодильник на 12 часов. Когда курица замаринуется, выложите ее на противень, смазанный оливковым маслом. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 25 минут, затем фольгу снимите и запекайте ещ е 25 минут.
  4. While the chicken is baking, prepare the garlic sauce. Crush the garlic, add 50 ml of water, 50 ml of olive oil, juice of 1 lemon, finely chopped parsley. Remove the sauce to infuse. Then coat the finished chicken with it.
    Пока курица запекается, приготовьте чесночный соус. Раздавите чеснок, в него добавьте 50 мл воды, 50 мл оливкового масла, сок 1 лимона, мелко нарезанную петрушку. Уберите соус настаиваться. Затем обмажьте им готовую курицу.
  5. Prepare the pasta sauce: Place milk, flour and butter in a saucepan. When the butter is melted, add the cream, grated cheese, salt and pepper, bring to a boil and stir the sauce into the pasta.
    Приготовьте соус для макарон: в кастрюлю поместите молоко, муку и сливочное масло. Когда масло расплавится, добавьте сливки, натертый сыр, соль и перец, доведите до кипения и смешайте соус с макаронами.
  6. Brush the chicken with garlic sauce and serve over hot pasta. Chop fresh vegetables and herbs.
    Смажьте курицу чесночным соусом и подавайте к горячим макаронам. Нарежьте свежие овощи и зелень.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому