Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice with vegetables Рис с овощами

Рис с овощами Rice with vegetables

Rice with vegetables is an Asian-style dish that is perfect for lunch or dinner. Hearty rice, juicy tomatoes, bell peppers and soy sauce go well together. All products used for its preparation are very affordable. Rice with vegetables can be made more filling and interesting if you add more different vegetables to it: green beans, zucchini, mini-corn and broccoli.


Рис с овощами — это блюдо в азиатском стиле, которое прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. Нежный рис, сочные томаты, болгарский перец и соевый соус гармонично дополняют друг друга. Все ингредиенты для приготовления простые и недорогие. Чтобы сделать блюдо более сытным и разнообразным, можно добавить дополнительные овощи: стручковую фасоль, цуккини, мини-кукурузу или брокколи.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onions and carrots. Remove the stem from the bell pepper.
    Лук и морковь очистите. У болгарского перца удалите плодоножку.
  2. Let the rice cook. Rinse the rice 2 times and fill it with cold water in a ratio of 1:1.5. Bring the water to a boil, reduce the heat to low and cover the rice with a lid. Cook for 10-15 minutes until the water is completely absorbed.
    Поставьте вариться рис. Промойте рис 2 раза и залейте его холодной водой в соотношении 1:1,5. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимального и накройте рис крышкой. Варите 10-15 минут до полного впитывания воды.
  3. While the rice is cooking, cut the bell pepper, onion and carrots into small cubes. Chop the garlic.
    Пока варится рис, нарежьте болгарский перец, лук и морковь маленькими кубиками. Чеснок измельчите.
  4. Scald the tomato with boiling water for 1-2 minutes, transfer it to ice water, and then remove the skin and cut into small cubes.
    Помидор ошпарьте кипятком в течение 1-2 минут, переложите его в ледяную воду, а затем снимите с него кожицу и нарежьте мелким кубиком.
  5. Heat a frying pan with vegetable oil and fry the onions and carrots for 5 minutes.
    Разогрейте сковороду с растительном маслом и обжарьте лук и морковь в течение 5 минут.
  6. Add bell pepper and garlic to the pan. Fry for another 2 minutes.
    Добавьте в сковороду болгарский перец и чеснок. Жарьте еще 2 минуты.
  7. Add boiled rice to the vegetables. Pepper and add soy sauce. Fry the dish for another 2 minutes.
    Добавьте к овощам отварной рис. Поперчите и добавьте соевый соус. Обжарьте блюдо еще 2 минуты.
  8. At the very end, add fresh tomato pieces. Stir.
    В самом конце добавьте кусочки свежего помидора. Перемешайте.
  9. Garnish the finished dish with parsley. Bon appetit.
    Готовое блюдо украсьте петрушкой. Приятного аппетита.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому