Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Grilled salmon with white wine sauce Жареный лосось с соусом на белом вине

Жареный лосось с соусом на белом вине Grilled salmon with white wine sauce

In cooking, salmon is considered a very valuable fish, since you can cook everything from it - soups, pies, casseroles, kebabs and pates. Nutritionists value it no less, because just 100 g of salmon is enough to get a daily dose of vitamin D and half of B12. In this recipe, fried and baked salmon with a sauce based on white wine, rosemary, and butter will replenish all micronutrient deficiencies. In addition, even those who are not particularly fond of fish will like the dish.


В кулинарии лосось ценят за универсальность: из него можно готовить всё — супы, пироги, запеканки, шашлыки и паштеты. Диетологи тоже высоко его оценивают: достаточно 100 г лосося, чтобы восполнить суточную норму витамина D и часть потребности в В12. В этом рецепте жареный и запечённый лосось с соусом на основе белого вина, розмарина и сливочного масла поможет восполнить дефицит микроэлементов. К тому же блюдо придётся по вкусу даже тем, кто не слишком любит рыбу.


Steps / Шаги:

  1. Dry the steaks well with a paper towel. Peel and wash the onion. Prepare the remaining ingredients according to the list.
    Стейки хорошо обсушите бумажным полотенцем. Лук почистите и помойте. Остальные ингредиенты приготовьте по списку.
  2. Cut the fish into pieces and place in a heated frying pan. Salt and pepper, sprinkle with spices. Fry for at least 2 minutes on both sides. After this, place the fish in a hot oven for 10 minutes.
    Нарежьте рыбу на куски и отправьте на разогретую сковороду. Посолите и поперчите, обсыпьте специями. Обжаривайте не менее 2-х минут с обеих сторон. После этого отправьте рыбу в горячую духовку на 10 минут.
  3. Prepare the sauce in the same pan. First, chop the shallot or regular red onion. Pour wine into the pan, add onion and add a sprig of rosemary. Cook the sauce, stirring, for 3-4 minutes. Then turn off the heat and add butter, lemon juice and spices to the sauce.
    В этой же сковороде приготовьте соус. Сначала измельчите лук шалот или обычный красный. В сковороду влейте вино, всыпьте лук и положите веточку розмарина. Варите соус, помешивая, 3-4 минуты. Затем выключите огонь и добавьте в соус сливочное масло, лимонный сок и специи.
  4. Serve the fish hot with sauce. Sprinkle it with chopped herbs. Prepare boiled broccoli or a side dish such as rice.
    Подайте рыбу на стол в горячем виде с соусом. Посыпьте ее рубленой зеленью. Приготовьте отварную брокколи или гарнир, например, рис.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому