Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy chicken breast with tomatoes and cheese in mustard sauce Сочная куриная грудка с помидорами и сыром в горчичном соусе

Сочная куриная грудка с помидорами и сыром в горчичном соусе Juicy chicken breast with tomatoes and cheese in mustard sauce

Considering that chicken breast is one of the low-calorie types of meat, its use in cooking is very wide. In the presented version of the dish, it is baked with tomatoes, cheese, mayonnaise and mustard sauce, which makes its texture soft, tender and juicy. This breast will surprise not only the family with its taste. There is no shame in serving this dish on the occasion of a visit from guests. Considering that the process of working with this meat is simple and short, it can also be entrusted to older children.


Учитывая низкую калорийность куриной грудки, она широко применяется в кулинарии. В предлагаемом рецепте грудка запекается с помидорами, сыром и соусом на основе майонеза с горчицей, что придаёт мясу мягкую, нежную и сочную консистенцию. Такое блюдо поразит вкусом не только семью. Его можно смело подавать гостям. А простота приготовления и короткое время готовки позволяют поручить его даже старшим детям.


Steps / Шаги:

  1. Clean the breast from chaff and fat, wash and dry. Wash and dry the tomatoes. Prepare the remaining ingredients of the dish by weight and volume.
    Грудку зачистите от плевы и жира, помойте, обсушите. Помидоры помойте и обсушите. Приготовьте остальные ингредиенты блюда по весу и объему.
  2. Make transverse cuts on the breast every 2-3 cm. Salt and pepper the meat on all sides.
    На грудке сделайте поперечные разрезы через каждые 2-3 см. Мясо посолите и поперчите со всех сторон.
  3. Cut the cheese into slices and the tomatoes into half rings. Place cheese and tomato slices alternately into the slots on the breast.
    Сыр нарежьте пластинками, а помидоры - полукольцами. В прорези на грудке вложите поочередно сыр и ломтики помидора.
  4. Mix mustard and mayonnaise (sour cream). Generously coat the breast with this sauce and place in the preheated oven. Bake for 30 minutes at 180 degrees.
    Смешайте горчицу и майонез (сметану). Этим соусом обильно смажьте грудку и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Serve the finished breast warm, whole or cut into portions. Decorate with herbs and vegetables. Prepare and serve a side dish of your choice.
    Готовую грудку подайте целой или нарезанной на порционные куски теплой. Украсьте зеленью, овощами. Приготовьте и подайте к ней гарнир по вашему вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому