Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant mackerel baked with soy sauce and mustard Душистая скумбрия, запеченная с соевым соусом и горчицей

Душистая скумбрия, запеченная с соевым соусом и горчицей Fragrant mackerel baked with soy sauce and mustard

Cooks know that many healthy dishes can be prepared from mackerel. One of them is presented in this version of fish baked in soy sauce and mustard. In this marinade, it turns into a fragrant, delicate in taste and texture dish. The advantage of this cooking technique is that the fish retains its most beneficial nutrients. Overall, it turns out to be a universal dish that can be prepared for the family and for a holiday table, especially since it is inexpensive and does not last long.


Кулинары знают, что из скумбрии можно приготовить множество полезных блюд. Один из таких вариантов — рыба, запечённая в соевом соусе с горчицей. В таком маринаде она приобретает аромат и нежную текстуру. Преимущество данного способа в том, что рыба сохраняет большую часть питательных веществ. В итоге получается универсальное блюдо, которое подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола, тем более что готовится недорого и быстро.


Steps / Шаги:

  1. Clean the mackerel from the insides, remove the black film. Cut off the fins, tail and head. Wash the carcasses under running water and dry. Prepare dishes for sauce and baking fish.
    Скумбрию очистите от внутренностей, удалите черную пленку. Отрежьте плавники, хвост и голову. Помойте тушки под проточной водой, обсушите. Приготовьте посуду для соуса и запекания рыбы.
  2. Cut the fish into rings 2.5-3 cm thick. Place the pieces in a baking dish, add salt and pepper as needed.
    Нарежьте рыбу кольцами толщиной 2,5-3 см. Выложите кусочки в форму для запекания, посолите по надобности и поперчите.
  3. In a separate container, mix soy sauce and mustard. Stir well until the mustard dissolves and there are no lumps in the sauce.
    В отдельной емкости смешайте соевый соус и горчицу. Хорошо перемешайте, чтобы горчица растворилась, и в соусе не было комочков.
  4. Pour the sauce over the fish and place it in the oven. Bake at 200 degrees for 30 minutes.
    Залейте соусом рыбу и отправьте ее в духовку. Запекайте при температуре 200 градусов 30 минут.
  5. Place the mackerel pieces on serving plates. Decorate with greens. Make a salad or slice of tomatoes, cucumbers or peppers. Serve lemon slices.
    Разложите кусочки скумбрии на порционные тарелки. Украсьте зеленью. Сделайте салат или нарезку из помидор, огурцов или перца. Подайте ломтики лимона.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому