Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Poached egg Яйцо пашот

Яйцо пашот Poached egg

“A creamy yolk wrapped in delicate flakes of white” is the description you’ll find on Wikipedia if you decide to read about poached eggs. The dish is quite simple, but can make your breakfast a little more festive. Especially if you approach the presentation creatively. We left a hint in the recipe that will help you decorate this French dish beautifully.


В Википедии яйцо пашот описывают как «кремовый желток в нежных хлопьях белка». Это блюдо готовится просто, но способно превратить обычный завтрак в маленький праздник — особенно при творческой подаче. В нашем рецепте есть подсказка, которая поможет оформить это классическое французское блюдо красиво.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a fine sieve.
    Подготовьте мелкое сито.
  2. Boil water and vinegar, then reduce heat.
    Закипятите воду с уксусом, затем уменьшите огонь.
  3. Pour the egg into a sieve to remove excess liquid, use a spoon to make a funnel in the water and carefully place the egg into it. Cook for 2 minutes.
    Вылейте яйцо на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости, сделайте ложкой в воде воронку и аккуратно поместите в нее яйцо. Варите в течение 2 минут.
  4. Serve with a light sprinkle of salt and pepper.
    Подавайте, чуть присыпав солью и перцем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому