Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken legs in sweet and sour sauce Куриные окорочка в кисло-сладком соусе

Куриные окорочка в кисло-сладком соусе Chicken legs in sweet and sour sauce

Nowadays you won’t surprise anyone with fried chicken legs, but if they are cooked in sauce, then the taste of the dish changes dramatically. The sauce gives the tender chicken meat a whole bouquet of new flavor notes that you will get a lot of pleasure from eating this dish.


Сегодня жареные куриные окорочка уже никого не удивляют, однако если их подать в соусе, вкус блюда кардинально преобразится. Соус придает нежному мясу целый набор новых вкусовых оттенков, что приносит истинное наслаждение во время еды.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients to prepare this recipe.
    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления этого рецепта.
  2. Rinse the chicken legs and dry with a paper towel.
    Куриные окорочка промойте и при помощи бумажного полотенца обсушите.
  3. Place the legs on a preheated non-stick frying pan (without oil) and press down firmly into the pan. The heat should be slightly higher than average.
    Выложите окорочка на разогретую антипригарную сковороду (без масла) и хорошенько придавите к сковороде. Нагрев должен быть чуть больше среднего.
  4. Salt the meat to taste.
    Посолите мясо по вкусу.
  5. Fry the legs until golden brown (about 5-7 minutes), then turn over and fry again until golden brown on the other side, for about the same amount of time.
    Жарьте окорочка до румяной корочки (примерно 5-7 минут), после чего переверните и опять жарьте до румяной корочки с другой стороны, по времени примерно столько же.
  6. Once the chicken legs are fried until golden brown on both sides, cover the pan with a lid. Reduce heat to just below medium and cook for 40 minutes.
    После того, как окорочка обжарены до золотистого цвета с двух сторон, накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь до чуть ниже среднего и готовьте так 40 минут.
  7. Meanwhile, while the meat is cooking, prepare the sauce. To do this, in a bowl, mix sugar, cornstarch, garlic, lemon juice, soy sauce and cold water. Stir until lumps of starch dissolve.
    Тем временем, пока мясо готовится, подготовьте соус. Для этого в миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, соевый соус и холодную воду. Мешайте до растворения комочков крахмала.
  8. After the cooking time has passed, pour the prepared sauce into the legs. Try to pour on the legs themselves. Cook the legs in the sauce for about 7 minutes more.
    По прошествии времени готовки окорочков влейте к ним подготовленный соус. Старайтесь лить на сами окорочка. Готовьте окорочка в соусе еще примерно 7 минут.
  9. When serving, sprinkle the chicken legs with sesame seeds, it will add even more flavor to the dish and add a crunchy texture. These legs are perfect with fresh and baked vegetables, potatoes, and rice.
    При подаче на стол куриные окорочка присыпьте кунжутом, он придаст блюду еще больший вкус и добавит хрустящей текстуры. Такие окорочка прекрасно подойдут к свежим и запеченым овощам, картофелю, рису.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому