Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mousse cakes Муссовые пирожные

Муссовые пирожные Mousse cakes

I’m a food technologist and during my studies we made these cakes with chocolate, nuts and raspberries. It turns out very tasty and beautiful. They must be eaten chilled, as the mousse melts quickly. Store in the refrigerator for 72 hours.


Я технолог пищевой промышленности, и на занятиях мы готовили пирожные с шоколадом, орехами и малиной. Они получаются очень вкусными и красивыми. Их следует подавать охлажденными, так как мусс тает быстро. Хранить можно в холодильнике до 72 часов.


Steps / Шаги:

  1. Lay out all the ingredients in front of you. Prepare raspberry puree. Chop the nuts.
    Разложите все ингредиенты перед собой. Приготовьте малиновое пюре. Орехи измельчите.
  2. Prepare the sponge brownie. Beat eggs with sugar. Melt chocolate with butter and add to eggs. Add flour and nuts. Mix thoroughly. Place in a layer 3 mm thick. Bake at 175°C for 20 minutes. Cool.
    Приготовьте бисквит брауни. Яйца взбейте с сахаром. Растопите шоколад со сливочным маслом, добавьте к яйцам. Добавьте муку, орехи. Тщательно перемешайте. Выложите в пласт толщиной 3 мм. Выпекайте при 175°C 20 минут. Остудите.
  3. Prepare the mousse. Soak the gelatin in cold water, bring the raspberry puree to a boil in a saucepan. Add gelatin to hot puree. Pour mixture over white chocolate. Refrigerate. Whip the cream. Add the mixture to the cream and stir.
    Приготовьте мусс. Желатин замочите в холодной воде, малиновое пюре доведите до кипения в в сотейнике. Добавьте желатин к горячему пюре. Влейте массу на белый шоколад. Охладите. Взбиейте сливки. Добавьте массу к сливкам и перемешайте.
  4. Collect the cakes. Pour the mousse halfway into the silicone mold. Place the biscuit and drown it. Shock freeze for 30 minutes. Remove the cake from the mold.
    Соберите пирожные. В силиконовую форму налейте мусс на половину. Положите бисквит и утопите его. Отправьте на шоковую заморозку на 30 минут. Вытащите пирожное из формы.
  5. Serve chilled. Can be combined with sweet sauce.
    Подавайте охлажденным. Сочетать можно со сладким соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому