Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cake "Potato" Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка» Cake "Potato"

For many, Potato cake is a delicacy from childhood that evokes nostalgia and warm memories. It appeared in Soviet times, known for the shortage of many products. Therefore, the most available ingredients have always been used to prepare “potatoes”. To prepare this cake, you can use either a sponge cake or any cookie. The classic potato version puts condensed milk inside, but this recipe uses regular milk and sugar, making it even easier.


Для многих пирожное «Картошка» — это вкус из детства, который дарит ностальгию и теплые воспоминания. Оно возникло в советскую эпоху, когда многие продукты были в дефиците, поэтому его готовили из самых простых и доступных ингредиентов. Для основы можно взять бисквит или любое печенье. В классической версии используют сгущенное молоко, но в этом рецепте — обычное молоко и сахар, что делает приготовление еще проще.


Steps / Шаги:

  1. Measure out all ingredients. You can use any cookies you like: shortbread or biscuit.
    Отмерьте все ингредиенты. Печенье можете использовать любое на ваш вкус: песочное или бисквитное.
  2. Break the cookies and place into a measuring cup or bowl. Grind the cookies in a blender until crumbly.
    Печенье поломайте и переложите в мерный стакан, либо в чашу. Измельчите печенье блендером до состояния крошки.
  3. Combine sugar, cocoa, butter and milk in a saucepan.
    В ковшике соедините сахар, какао, сливочное масло и молоко.
  4. Place a saucepan over medium heat and heat the mixture until the butter is melted. Mix everything until smooth. Remove from heat and let the mixture cool slightly.
    Поставьте ковшик на средний огонь и прогрейте смесь до тех пор, пока сливочное масло не растопится. Перемешайте всё до однородного состояния. Снимите с огня и дайте смеси немного остыть.
  5. Add crushed cookies to the milk, butter and cocoa mixture. Using a spoon or silicone spatula, stir the mixture. From the resulting dough, make four potato-shaped cakes.
    Всыпьте в смесь молока, масла и какао измельченное печенье. Ложкой или силиконовой лопаткой перемешайте массу. Из полученного теста слепите четыре пирожных в форме картошки.
  6. Dip the brownies in cocoa powder and place them in the refrigerator for 1 hour. Ready.
    Обваляйте пирожные в какао-порошке и отправьте их в холодильник на 1 час. Готово.
  7. Serve the cakes garnished with cream, grapes and pomegranate seeds. To make the cakes even tastier, add nuts or dried fruits to them.
    Подайте пирожные, украсив сливками, виноградом и зернами граната. Чтобы пирожные стали еще вкуснее, добавьте в них орешки или сухофрукты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому