Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lightly salted salmon Слабосоленый лосось

Слабосоленый лосось Lightly salted salmon

I don’t like store-bought, lightly salted fish, so I started salting the salmon myself. It is prepared very simply and quickly, and eaten even faster.


Не люблю покупную слабосоленую рыбу, поэтому решила солить лосося сама. Засолка проходит легко и быстро, а съедается ещё быстрее.


Steps / Шаги:

  1. If the fillet is frozen, then defrost it, but not completely: then it will be convenient to cut it. Cut into thin slices, approximately 0.3-0.5 cm.
    Если филе замороженное, то разморозьте его, но не до конца: тогда будет удобно нарезать его. Нарежьте тонкими пластинами, примерно 0,3-0,5 см.
  2. Mix salt, sugar and pepper. Sprinkle this mixture over the salmon. Adjust the amount of curing mixture based on your taste preferences.
    Смешайте соль, сахар и перец. Этой смесью посыпьте лосось. Регулируйте количество посолочной смеси, исходя из ваших вкусовых предпочтений.
  3. Place the fish in a glass bowl, cover with a lid and refrigerate for 10-12 hours.
    Выложите рыбу в стеклянную посуду, накройте крышкой и уберите в холодильник на 10-12 часов.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому