Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Finger-licking casserole Запеканка «Пальчики оближешь»

Запеканка «Пальчики оближешь» Finger-licking casserole

I found this recipe in a cookbook. Believe me, once you cook it, you will return to it again. This dish is perfect for dinner. Very nourishing, tasty and most importantly, easy to prepare.


Нашла этот рецепт в кулинарной книге. Поверьте: приготовив его хотя бы раз, вы обязательно вернетесь к нему снова. Это блюдо отлично подойдет для ужина — оно очень сытное, вкусное и при этом простое в приготовлении.


Steps / Шаги:

  1. Peel and wash the vegetables. Preheat the oven to 180°C.
    Очистите и помойте овощи. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Fry the minced meat in advance with onion, salt and pepper until half cooked.
    Заранее обжарьте фарш с луком, солью и перцем до полуготовности.
  3. Grate the potatoes and squeeze out the starch liquid. Do the same with zucchini. Grate the carrots on a coarse grater.
    Натрите на терке картофель и отожмите от жидкости с крахмалом. Так же сделайте с кабачком. На крупной терке натрите морковь.
  4. In a mold greased with sunflower oil, place in layers: potatoes, minced meat, zucchini, carrots. Lubricate with ketchup. Next, place the tomato slices. Sprinkle each layer with a little salt.
    В форму, смазанную подсолнечным маслом, укладывайте слоями: картофель, фарш, кабачок, морковь. Смажьте кетчупом. Далее уложите кружочки помидоров. Каждый слой немного посыпьте солью.
  5. Grate the cheese on a coarse grater and place it in the last layer.
    Натрите сыр на крупной терке, выложите его последним слоем.
  6. Prepare the filling: lightly whisk the eggs and sour cream until smooth, add salt and pepper to taste. Pour the resulting mixture into the mold.
    Приготовьте заливку: куриные яйца и сметану слегка взбейте венчиком до однородной массы, добавьте соль и перец по вкусу. Влейте полученную смесь в форму.
  7. Place the dish in the oven for 40-50 minutes, focusing on your oven. After the allotted time, cut the casserole into portions and serve.
    Поставьте блюдо запекаться в духовку на 40-50 минут, ориентируясь именно на свою духовку. Спустя отведенное время разрежьте запеканку на порции и подавайте к столу.
  8. Serve in portions, sprinkled with herbs.
    Подавайте к столу порционно, посыпав зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому