Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Stewed hake in tomato sauce Тушеный хек в томатном соусе

Тушеный хек в томатном соусе Stewed hake in tomato sauce

Stewed hake in tomato sauce is perfect for dinner for the whole family. Fish contains a lot of phosphorus, which is very useful for both children's bones and adults. The large amount of vitamins contained in fish has a positive effect on any person.


Тушеный хек в томатном соусе станет прекрасной семейной ужином. Рыба богата фосфором, полезным как для костей у детей, так и для взрослых. В составе рыбы много витаминов, которые положительно влияют на организм любого человека.


Steps / Шаги:

  1. Peel the fish, cut out the fins, wash it and cut into small pieces. Peel the onions and carrots. Then rinse and dry the vegetables.
    Рыбу очистите от шелухи, вырежьте плавники, промойте ее и разрежьте на небольшие кусочки. Лук и морковь очистите от шелухи и кожуры. Затем промойте и просушите овощи.
  2. Salt the fish to taste and add black pepper to taste. Bread the fish in flour. In a hot frying pan, with a little oil, fry the fish until golden brown. It will take 10 minutes. Then remove the fish from the pan and place on a plate to cool slightly.
    Рыбу посолите по вкусу, и добавьте черного перца по вкусу. Запанируйте рыбу в муке. На раскаленной сковороде, с небольшим количеством масла, обжарьте рыбу до золотистой корочки. Это займет 10 минут. Затем выньте рыбу из сковородки и выложите на тарелку, чтобы она немного остыла.
  3. Finely chop the peeled onion and fry it for a couple of minutes in a frying pan in vegetable oil. Cut the carrots into strips and add to the pan with the onions. Stew the vegetables until soft and add bay leaf, salt, sugar and spices. In a separate container, mix tomato paste with water and add to the pan and mix everything.
    Мелко нарежьте почищенные лук и обжарьте его пару минут на сковороде на растительном масле. Морковь нарежьте соломкой и добавьте в сковороду к луку. Протушите овощи до мягкости и добавьте к ним лавровый лист, посолите, добавьте сахар и специи. В отдельной емкости смешайте томатную пасту с водой и добавьте в сковороду и перемешайте все.
  4. Cut the cooled fish. Remove the bones so that only the fillet remains. Place the fish on top of the steamed vegetables in the pan and cover with a lid. Simmer it all under the lid over medium heat for 20 minutes so that the fish has time to soak in the sauce and become juicy. After this you can serve.
    Остывшую рыбу разделайте. Отделите от костей, чтобы осталось только филе. Выложите рыбу сверху в сковороду на тушенные овощи и накройте крышкой. Тушите это все под крышкой на среднем огне 20 минут, чтобы рыба успела пропитаться соусом и стала сочной. После этого можете подавать на стол.
  5. Place the dish in portions on plates and garnish with chopped herbs and fresh vegetables. You can also roll the fish into jars and enjoy it in winter.
    Выложите порционно блюдо на тарелки и украсьте его рубленной зеленью и свежими овощами. Также можете закатать рыбу в банки и наслаждаться ею зимой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому