Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty chicken stew Сытная тушенка из курицы

Сытная тушенка из курицы Hearty chicken stew

Stewed chicken can be an excellent option, for example, for preparing tender meat for the winter. Any housewife can prepare such a stew, and, moreover, not only from chicken, but from any meat to her taste. The stewed chicken turns out to be very tender and soft; you can eat the stew with any main dish; it will go well with buckwheat and pasta.


Тушёнка из курицы может стать прекрасной заготовкой на зиму — нежного и мягкого мяса. Такая тушёнка под силу любая хозяйке, и её можно готовить не только из курицы, но и из любого другого вида мяса по вкусу. Куриная тушёнка выходит очень нежной и сочной, её можно сочетать с любым гарниром, особенно хорошо она идёт к гречке и макаронам.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat well in cold water, sear over the fire
    Мясо хорошо промойте в холодной воде, обожгите на огне
  2. Cut the meat into medium pieces and rinse well in cold water, strain. Then pour boiling water over the meat and strain again. If the meat is domestic chicken, it must be boiled (5 minutes after boiling). Next, mix the meat and salt in a bowl.
    Мясо разрежьте на средние кусочки и хорошо промойте в холодной воде, процедите. Затем обдайте мясо кипятком и снова процедите. Если мясо домашней курицы, его необходимо проварить (минут 5 после закипания). Далее смешайте в миске мясо с солью.
  3. Rinse the jars well, pour boiling water over both the jars and the lids. Place a handful of pepper mixture in the bottom of the jar and add a bay leaf. Place the meat in the middle, then add the pepper and bay leaf again. In this way, fill the jar without empty spaces, but without compacting it too much.
    Банки хорошо промойте, обдайте кипятком и банки, и крышки. На дно банки насыпьте горсть смеси перцев и положите лавровый лист. Уложите мясо до середины, затем снова положите перец и лавровый лист. Таким образом заполните банку без пустот, но и не сильно утрамбовывая.
  4. If there are clamps for sterilization, then roll up the jars and secure them with clamps. If there are no clamps, then the cans do not need to be rolled up. Place the jars in a saucepan, pour water over the jars, cover the saucepan with a lid and boil over medium heat, and after boiling, reduce the heat to low and cook for at least 6 hours.
    Если есть зажимы для стерилизации, то банки закатайте и закрепите зажимами. Если зажимов нет, то банки не надо закатывать. Уложите банки в кастрюлю, залейте водой поверх банок, накройте кастрюлю крышкой и закипятите на среднем огне, а после закипания уменьшите огонь до минимума и варите не меньше 6 часов.
  5. After turning off, leave the jars in the pan until they cool completely. Boil broth from the backs, pour into jars, place them in a saucepan and again pour water up to the shoulders and cook for up to 5-6 hours. Then roll it up and wrap it in a blanket.
    После выключения оставьте банки в кастрюле до полного остывания. Из спинок сварите бульон, налейте в банки, уложите их в кастрюлю и снова налейте воды до «плечиков» и варите также до 5-6 часов. Затем закатайте и укутайте в одеяло.
  6. The stew can be consumed immediately after cooking, using it as a side dish for main courses.
    Тушенку можно употреблять сразу после приготовления, используя в качестве гарнира ко вторым блюдам.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому