Remove heads and shells from shrimp. Peel the onion and garlic. Thaw the vegetable mixture. There is no need to rinse the rice to make risotto!
Креветки очистите от голов и панцирей. Лук и чеснок очистите. Овощную смесь разморозьте. Для приготовления ризотто рис промывать не нужно!
Cut the red onion into half rings or small cubes, and the garlic into thin slices.
Красный лук нарежьте полукольцами или мелким кубиком, а чеснок – тонкими пластинками.
Fry the shrimp over high heat for 1-2 minutes with the addition of 1 tbsp. l. butter to give them a creamy taste and golden color. Temporarily place the shrimp in a separate bowl.
Креветки обжарьте на сильном огне 1-2 минуты с добавлением 1 ст. л. сливочного масла, чтобы придать им сливочный вкус и золотистый цвет. Переложите креветки на время в отдельную посуду.
Then heat the frying pan, pour in vegetable oil and fry the onion and garlic over medium heat for 4-5 minutes.
Затем разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне 4-5 минут.
Add vegetables to the pan and fry them along with the onion for another 3 minutes.
Добавьте в сковороду овощи и обжарьте их вместе с луком еще 3 минуты.
Add rice and simmer it with vegetables for 1-2 minutes. Turn down the heat a little.
Добавьте рис и потушите его с овощами 1-2 минуты. Немного убавьте огонь.
Pour a small amount of broth into the pan. Stirring with a spatula, simmer the rice and vegetables in the broth. Wait until the rice has absorbed all the broth and add a little more. Continue adding broth until the rice is done.
Влейте небольшое количество бульона в сковороду. Помешивая лопаткой, тушите рис с овощами в бульоне. Дождитесь, когда рис впитает весь бульон, и подлейте еще немного. Продолжите подливать бульон, пока рис не станет готовым.
By gradually adding broth, the desired consistency of the risotto is achieved. The rice does not overcook, and the starches it contains thicken the broth and create a creamy consistency. Add the remaining butter to the risotto, salt and pepper to taste.
Благодаря постепенному подливанию бульона достигается нужная консистенция ризотто. Рис не разваривается, и при этом крахмалы, которые в нем содержатся, загущают бульон и образуют кремообразную консистенцию. Добавьте в ризотто оставшееся сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу.
Add fried shrimp to the finished risotto. Mix everything well.
В готовое ризотто добавьте обжаренные креветки. Все хорошо перемешайте.
Risotto with shrimp and vegetables is ready. Serve the dish sprinkled with grated Parmesan. Bon appetit.
Ризотто с креветками и овощами готово. Подайте блюдо, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита.