Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Azu with green onions and potatoes Азу с зеленым луком и картофелем

Азу с зеленым луком и картофелем Azu with green onions and potatoes

Azu is the main dish of Tatar cuisine. The classic recipe consists of pieces of meat fried in oil, stewed in tomato sauce, with the addition of potatoes and onions. In other cooking options for this dish, carrots are also added. A traditional part of the dish is hot sauce.


Азу считается главной позицией татарской кухни. Классический способ приготовления — обжаренные в масле кусочки мяса, тушимые в томатном соусе вместе с картошкой и луком. Иногда в рецепте добавляют морковь. Традиционная часть блюда — острый соус.


Steps / Шаги:

  1. Heat the frying pan over low heat. Cut the meat into small pieces. Fry the pieces of meat in a dry frying pan. In a separate bowl, add a little hot water to the tomato paste. Cut the cucumbers and carrots into cubes, and the onions and potatoes into cubes.
    Поставьте разогревать сковороду на медленном огне. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. На сухой сковороде обжарьте кусочки мяса. В отдельной тарелочке к томатной пасте добавьте немного горячей воды. Нарежьте огурцы и морковь кубиками, а лук и картофель кубиками.
  2. Add diluted tomato paste to the fried pieces of meat and simmer for 40 minutes, add water and stir if necessary.
    К обжаренным кусочкам мяса, добавьте разбавленную томатную пасту и тушите в течение 40 минут, по необходимости добавляйте воду и помешивайте.
  3. Add chopped cucumbers, onions, potatoes, carrots and bay leaves. Add salt, pepper and mix well. Leave to simmer covered until the vegetables are ready. Then add the chopped onion and simmer for another 10 minutes.
    Добавьте нарезанные соломкой огурцы, лук, картофель, морковь и лавровый лист. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Оставьте тушиться под крышкой до готовности овощей. Затем добавьте нарезанный лук и еще тушите 10 минут.
  4. Usually this dish is served in portions. You can decorate it with green onion rings. Onions can add another note of spiciness. This dish should also be served with slices of fresh white bread.
    Обычно это блюдо подается порционно. Украсить его можно колечками зеленого лука. Лук сможет добавить еще одну нотку остроты. Также это блюдо следует подавать с ломтиками свежего белого хлеба.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому