Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Azu with chicken legs, potatoes and pickles Азу с куриными окорочками, картофелем и солеными огурцами

Азу с куриными окорочками, картофелем и солеными огурцами Azu with chicken legs, potatoes and pickles

Azu is a dish originally from Tatarstan. It is stewed vegetables with meat and pickles. Most often, beef is chosen for the basics, but you can use pork and chicken. This dish tastes best not in a frying pan or saucepan, but in a cast iron cauldron.


Азу — блюдо татарской кухни. Это тушёное сочетание мяса с овощами и солёными огурцами. Чаще всего в азу кладут говядину, но подойдут и свинина, и курица. Лучшего вкуса достигается не на сковороде или в кастрюле, а в чугунном казане.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken meat and cut into portions. Peel and rinse potatoes, onions, carrots. Peel the garlic and pass through a garlic press. Cut the pickled cucumbers into small cubes.
    Куриное мясо промойте и нарежьте порционными кусочками. Картофель, лук, морковь очистите, промойте. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  2. Cut the onion into small cubes, carrots into small cubes, potatoes into medium slices. Pour oil into a heated frying pan and fry the onion until golden brown.
    Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь мелкими брусочками, картофель средними ломтиками. В разогретую сковороду налейте масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  3. Then add chicken, pickles, carrots and simmer for 25 minutes. Then add potatoes, chopped garlic, salt, pepper and a little water. Simmer for another 20-25 minutes until done.
    Затем добавьте курицу, соленые огурцы, морковь и тушите 25 минут. После чего добавьте картофель, измельченный чеснок, соль, перец и немного воды. Тушите еще 20-25 минут до готовности.
  4. Serve the basics with chicken legs, potatoes and pickles hot, sprinkled with finely chopped dill or parsley. You can complement this dish with a salad or an appetizer of fresh vegetables.
    Подавайте азу с куриными окорочками, картофелем и солеными огурцами в горячем виде, присыпав его мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Можно дополнить это блюдо салатом или закуской из свежих овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому