Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade basics with chicken fillet and mayonnaise Домашнее азу с куриным филе и майонезом

Домашнее азу с куриным филе и майонезом Homemade basics with chicken fillet and mayonnaise

Azu is a traditional food of Tatar cuisine, which consists of fried meat, stewed tomatoes, onions, potatoes in a spicy sauce. Azu contains vitamins B1, B2, C, E, as well as minerals Ca, Fe, Mg, P. Meat is an antioxidant for the body and helps with fatigue. Meat includes many proteins, fats, minerals, macro- and microelements. The most useful of them are phosphorus, calcium, sodium, magnesium and iron.


Азу — блюдо татарской кухни, которое готовят из поджаренного мяса, тушёных помидоров, лука и картофеля в остром соусе. В азу присутствуют витамины B1, B2, C, E, а также минералы Ca, Fe, Mg, P. Мясо является антиоксидантом для организма и помогает при усталости. Оно содержит множество белков, жиров, минералов, макро- и микроэлементов. Наиболее полезными из них являются фосфор, кальций, натрий, магний и железо.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken fillet and cut into cubes. Wash and peel the carrots and potatoes. Grate the carrots and cut the potatoes into strips. Wash the tomato and grate it.
    Куриное филе промойте и нарежьте кубиками. Промойте и почистите морковь и картофель. Натрите морковь на терке, картофель нарежьте соломкой. Помидор промойте и натрите на терке.
  2. Prepare a frying pan, add vegetable oil and heat a little. Add carrots and fry for a couple of minutes. Add chicken fillet, stir and fry for 10 minutes. Stir constantly.
    Подготовьте сковороду, добавьте растительное масло и разогрейте немного. Положите морковь и обжарьте пару минут. Добавьте куриное филе, перемешайте и обжарьте в течении 10 минут. Постоянно помешивайте.
  3. Add the tomato, stir and simmer for another 2 minutes. Then add potatoes, mayonnaise and 250 ml of water. Stir and simmer covered for 25 minutes.
    Добавьте помидор, перемешайте и тушите еще 2 минуты. После добавьте картофель, майонез и 250 мл воды. Перемешайте и тушите под крышкой в течении 25 минут.
  4. Before serving, decorate the dish with fresh herbs and chop the vegetables. Also make a vegetable salad to go with it. Serve with black bread.
    Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью, нарежьте овощи. Также сделайте овощной салат к азу. Подавайте вместе с черным хлебом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому