Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Azu with pork liver and potatoes Азу со свиной печенью и картофелем

Азу со свиной печенью и картофелем Azu with pork liver and potatoes

Full description Azu is a dish that includes fried pieces of meat with stewed tomatoes, onions, potatoes, drenched in spicy sauce. Lamb is also added to the basics and stewed with carrots cut into thin slices. This is a meaty and hearty dish that includes various vegetable ingredients, including potatoes.


Азу — это блюдо из поджаренного мяса, томатов и лука с тушёным картофелем, залитое острым соусом. В состав входит баранина, тушащаяся вместе с тонко нарезанной морковью. Это сытное мясное блюдо, в котором присутствуют различные овощные ингредиенты, в том числе картофель.


Steps / Шаги:

  1. Soak the pork liver in cold water and cut into small pieces. Peel the potatoes, rinse them under cold water and cut into large pieces. Peel the onions and carrots. Chop the onion finely and the carrots into strips.
    Вымочите свиную печень в холодной воде и нарежьте мелкими кусочками. Очистите картофель, промойте его под холодной водой и нарежьте крупными кусочками. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелко, а морковь соломкой.
  2. Fry pork liver, carrots and onions in butter until the onions form a golden crust. Then add salt and tomato paste to the pork liver. Pour hot water over everything and simmer over low heat for 40 minutes.
    Обжарьте свиную печень, морковь и лук на сливочном масле до образования золотистой корочки на луке. Затем к свиной печени добавьте соль и томатную пасту. Залейте все горячей водой и тушите на медленном огне в течение 40 минут.
  3. Separately, fry the potatoes in butter until half cooked. Add potatoes along with cucumber, pepper and garlic to the meat. Season with salt and pepper. Mix well and leave to brew for 15 minutes. Add fresh herbs at the end
    Отдельно обжарьте картофель на сливочном масле до полуготовности. Картофель вместе с огурцом, перцем и чесноком добавьте к мясу. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и оставьте настояться на 15 минут. В конце добавьте свежую зелень
  4. Azu in Tatar style is usually served hot with the addition of finely chopped green onions. You can also serve with fresh vegetables or make a side dish in the form of a salad of fresh vegetables. If desired, add pieces of black bread or rye bread to the dish.
    Азу по-татарски принято подавать на стол в горячем виде с добавлением мелко-нарезанного зеленого лука. Также можно подать со свежими овощами или сделать гарнир в виде салата из свежих овощей. При желании к блюду добавьте кусочки черного хлеба или ржаные хлебцы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому