Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious turkey basics with potatoes Вкусное азу из индейки с картофелем

Вкусное азу из индейки с картофелем Delicious turkey basics with potatoes

Azu is the most famous dish of Tatar cuisine. When preparing it, meat is used with the addition of vegetables. The main ingredient in this dish is turkey. Turkey meat is rich in proteins, vitamins (B6, B2, B12, PP) and minerals. Turkey meat contains a lot of phosphorus, just like fish. A serving of turkey can provide the body with its daily requirement of vitamin PP.


Азу — одно из самых известных блюд татарской кухни. В процессе приготовления сюда добавляются овощи, а основным ингредиентом выступает индейка. Мясо индейки богато белками, витаминами B6, B2, B12 и витамином PP, а также минералами. Оно содержит множество фосфора, сравнимого с рыбой. Одна порция индейки обеспечивает организму суточную потребность в витамине PP.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the fillet well and chop it coarsely. Wash the onions and carrots, cut the onions into quarters and the carrots into cubes. Cut the potatoes into strips. Grate the tomatoes on a coarse grater.
    Промойте хорошо филе, крупно нарежьте его. Промойте лук и морковь, порежьте лук четвертинками, а морковь кубиками. Нарежьте соломкой картофель. Натрите на крупной терке помидоры.
  2. Fry the turkey fillet in sunflower oil for 7 minutes. Set aside. In another pan, fry the onions and carrots for 10 minutes, stirring occasionally. Place on a plate.
    Обжарьте филе индейки на подсолнечном масле в течении 7 минут. Уберите в сторону. В другой сковороде обжарьте лук и морковь в течении 10 минут, иногда помешивайте. Выложите на тарелку.
  3. Fry the potatoes in sunflower oil until golden brown for 10 minutes. In one pan, combine meat, onions, carrots and potatoes. Add tomatoes, sprinkle with paprika, flour, salt, sugar and spices. Stir and simmer covered for 15 minutes.
    Обжарьте на подсолнечном масле картофель до румяной корочки 10 минут. В одной сковороде смешайте мясо, лук, морковь и картофель. Добавьте помидоры, посыпьте паприкой, мукой, солью, сахаром и специями. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут.
  4. Before serving, sprinkle the dish with herbs. Chop tomatoes, peppers and cucumbers. If desired, make a vegetable salad and serve the dish along with it.
    Перед подачей посыпьте блюдо зеленью. Нарежьте помидоры, перец и огурцы. По желанию сделайте овощной салат и подавайте блюдо вместе с ним.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому