Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tatar azu with champignons Татарский азу с шампиньонами

Татарский азу с шампиньонами Tatar azu with champignons

A Tatar dish, azu, can be prepared with various vegetables. This recipe uses mushrooms. They are stewed in tomato sauce with chicken fillet and various spices. They make the dish more aromatic and rich, and pickled cucumbers add a slight saltiness to the meat.


Татарское блюдо азу можно готовить с разными овощами. В этом варианте используются шампиньоны, которые тушатся в томатном соусе вместе с куриным филе и различными специями. Грибы и специи делают блюдо более ароматным и насыщенным, а маринованные огурцы добавляют мясу лёгкую солоноватость.


Steps / Шаги:

  1. Wash the breast and cut into small pieces. Next, wash and peel the mushrooms, cut into arbitrary pieces, also not very finely. Peel the garlic and pass through a garlic press. Cut the cucumbers into medium-sized slices.
    Грудку промойте и нарежьте на кусочки не сильно мелко. Следом вымойте и почистите грибы, нарежьте на произвольные кусочки также не очень мелко. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавку. Огурцы нарежьте на средние полу кружочки.
  2. Place pieces of meat in a preheated frying pan with vegetable oil and fry for 30 seconds over medium heat until golden brown. Then add the mushrooms and simmer for 2-3 minutes, stirring constantly.
    В разогретую сковородку с растительным маслом выложите кусочки мяса и обжарьте 30 секунд на среднем огне до золотистой корочки. Следом добавьте грибы и тушите в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.
  3. Add chopped onions, chopped garlic, pickled cucumbers, tomato paste, salt and all seasonings to the meat. Mix everything. Cover the dish with a lid and simmer over low heat for 25 minutes. Turn off the heat and let the dish sit for about 7 minutes.
    К мясу выложите нарезанный лук, измельченный чеснок, маринованные огурцы, томатную пасту, соль и все приправы. Перемешайте все. Накройте блюдо крышкой и тушите на медленном огне в течение 25 минут. Выключите огонь и дайте блюду постоять около 7 минут.
  4. Serve the basics with champignons in a deep large plate or in portioned bowls. Cut pieces of fresh rye bread, fry and serve with garlic sauce. Prepare a fresh salad if desired, seasoned with spices to taste and sprinkled with vegetable oil.
    Подайте азу с шампиньонами в глубокой большой тарелке или в порционных тарелках. Нарежьте кусочки ржаного свежего хлеба, обжарьте и подайте с чесночным соусом. Приготовьте по желанию свежий салат, приправленный специями по вкусу и политый растительным маслом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому