Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Azu Tatar pork Азу по-татарски из свинины

Азу по-татарски из свинины Azu Tatar pork

Azu is a traditional Tatar dish, but the version of its preparation from pork cannot be called classic, since religion does not allow Tatars to eat pork. But Azu is always prepared with the addition of meat, potatoes, pickles and seasoned with tomato sauce. Preparing the dish is not that difficult and does not require any special skills or ingredients. It turns out that Azu is nourishing, tasty and may well take a place on the holiday table.


Азу — традиционное блюдо татарской кухни, однако вариант с использованием свинины нельзя считать классическим, потому что татары придерживаются религиозных запретов на свинину. Обычно в Азу обязательно входят мясо, картофель, солёные огурцы и томатная заправка. Готовится блюдо довольно просто и не требует особых кулинарных навыков или редких ингредиентов. В итоге получается сытное и ароматное блюдо, которое может украсить праздничный стол.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat well in cold water, cut into small pieces and keep in cold water for a while. Wash and peel the vegetables, pass the garlic through a garlic grinder.
    Мясо хорошо промойте в холодной воде, нарежьте небольшими кусочками и немного подержите в холодной воде. Овощи промойте, очистите, чеснок пропустите через чеснокол.
  2. Strain the meat well through a colander and fry in vegetable oil until the water evaporates and the meat is cooked through.
    Мясо хорошо процедите через дуршлаг и жарьте на растительном масле, пока не испарится вода и мясо не прожарится.
  3. Heat another frying pan with oil. Cut the potatoes into medium cubes and fry well until golden brown.
    Разогрейте другую сковороду с маслом. Картофель нарежьте средними кубиками и хорошо прожарьте до золотистого цвета.
  4. Cut the onion into slices and the carrots into strips. When the meat is fried, remove it and fry the onions and carrots in the same pan until golden brown.
    Нарежьте лук дольками, а морковь соломкой. Когда мясо прожарится, вытащите его и в той же сковороде прожарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  5. Add diced tomatoes and simmer. Add potatoes, diced cucumbers and meat to the stewed vegetables and simmer for another 10 minutes.
    Добавьте нарезанные кубиками помидоры и протушите. К стушенным овощам добавьте картофель, нарезанные кубиками огурцы и мясо, тушите еще 10 минут.
  6. Add garlic and spices, close the lid and simmer for another 10-12 minutes. Then add chopped herbs and cook for another 15 minutes.
    Всыпьте чеснок и специи, закройте крышкой и тушите еще 10-12 минут. Затем добавит рубленую зелень и готовьте еще 15 минут.
  7. You can serve the dish with various pickles or fresh peppers (sweet or hot, to your taste). You can decorate with any fresh herbs.
    Подавать к блюду можно различные соленья или свежий перец (сладкий или острый, на ваш вкус). Украсить можете любой свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому