Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fish basics with salmon fillet Рыбное азу с филе семги

Рыбное азу с филе семги Fish basics with salmon fillet

Azu with salmon fillet is a traditional Tatar dish that combines an excellent combination of slightly spicy vegetables and tender pieces of fish. Due to the fact that fish fillets are used instead of pieces of meat, this dish is considered lean and is perfect for the table both on a holiday and on an ordinary day to please loved ones.


Азу с филе семги — это популярное татарское блюдо, которое удачно сочетает в себе слегка островатые овощи и нежные кусочки рыбы. Благодаря тому, что вместо кусков мяса используется филе рыбы, блюдо считается постным и идеально подходит как для праздничного застолья, так и для обычного дня, чтобы порадовать близких.


Steps / Шаги:

  1. Rinse well and clean the fish from bones and scales. Rinse all the vegetables well, dry them and peel them. Peel the garlic and cut into slices. Cut the salmon fillet into small cubes. Chop the tomatoes very finely. Also cut the pickled cucumbers into small cubes.
    Хорошо промойте и очистите рыбу от косточек и чешуи. Хорошо промойте все овощи, просушите их и почистите. Чеснок почистите и нарежьте на ломтики. Филе семги нарежьте небольшими кубиками. Помидоры измельчите очень мелко. Соленные огурцы нарежьте также маленькими кубиками.
  2. Take all the prepared vegetables. Cut the onion into half rings, grate the carrots on a coarse grater and cut the potatoes into small cubes. Place all these vegetables in a hot frying pan with a little oil and fry until the onion turns brown. This will take about 5-7 minutes.
    Возьмите все подготовленные овощи. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке и нарежьте небольшими брусочками картофель. Все эти овощи отправьте на раскаленную сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте до появления румянца на луке. Это займет где-то 5-7 минут.
  3. Fry some salmon fillet in a frying pan, then add the fried salmon and chopped tomatoes to the already fried vegetables, add salt and pepper to taste, and simmer it all for 10-15 minutes. Lastly, add chopped pickles, slices of garlic and simmer over low heat for about 10 minutes. Finally, add chopped herbs.
    Обжарьте немного филе семги на сковороде, затем добавьте обжаренную семгу и измельченные помидоры к уже обжаренным овощам, посолите и поперчите по вкусу, и протушите все это 10-15 минут. В последнюю очередь добавьте нарезанные соленные огурцы, ломтики чеснока и томите на медленном огне минут 10. В конце добавьте измельченную зелень.
  4. After placing the dish on plates, you can beautifully decorate it with fresh lettuce leaves, which will add freshness and brightness to the dish.
    Выложив блюдо на тарелки можете его красиво украсить свежими листьями салата, что придаст блюду свежести и яркости.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому