Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Azu Tatar-style veal in a slow cooker Азу по-татарски из телятины в мультиварке

Азу по-татарски из телятины в мультиварке Azu Tatar-style veal in a slow cooker

The Azu dish is a traditional Tatar dish and has many different preparation options, but mostly the most important ingredient changes - meat. In this recipe, Azu is made from veal and is very tender and filling. Thanks to the fact that Azu is prepared in a slow cooker, it becomes less calorie and more healthy, but, most importantly, it takes much less time than classic cooking. In Russian cuisine, Azu is even somewhat reminiscent of an ordinary roast, but with its own twists.


Азу — традиционное татарское блюдо, у которого существует множество вариантов приготовления, но главное отличие связано именно с выбором мяса. В этом рецепте азу готовят из телятины, и мясо получается очень нежным и сытным. Приготовление в мультиварке делает блюдо менее калорийным и полезнее, а главное — значительно экономит время по сравнению с классическим способом. В русской кухне азу похоже на жаркое, но имеет свои особые нотки.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat, cut into cubes and soak in cold water for 40-60 minutes. Wash and peel the vegetables.
    Мясо промойте, нарежьте брусочками и замочите в холодной воде на 40-60 минут. Промойте и очистите овощи.
  2. Cut the meat into small pieces. Pour ½ vegetable oil into the multicooker bowl, set to “fry” mode and fry the meat for 20-25 minutes. Then strain, put back in the bowl on the “stew” mode for 30 minutes.
    Мясо нарежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте ½ растительного масла, поставьте на режим «жарка» и прожаривайте мясо 20-25 минут. Затем процедите, снова поставьте в чашу на режим «тушение» на 30 минут.
  3. After stewing the meat, add the remaining oil, onions and carrots, cut into strips, and fry for 10-12 minutes. Then add the cucumbers, cut into slices, and fry everything together.
    После тушения мяса добавьте к нему оставшееся масло, лук и морковь, нарезанные соломкой, и жарьте 10-12 минут. Затем добавьте огурцы, нарезанные дольками, и прожарьте все вместе.
  4. Add tomato juice to the meat and vegetables and fry for another 7-8 minutes.
    К мясу с овощами добавьте томатный сок, жарьте все еще 7-8 минут.
  5. Cut the potatoes into 4-8 pieces and add them to the meat with vegetables and tomatoes. Add spices, bay leaf and boiled water, simmer for 80-100 minutes.
    Картофель нарежьте на 4-8 частей и добавьте его к мясу с овощами и томатом. Добавьте специи, лавровый лист и кипяченую воду, тушите 80-100 минут.
  6. You can serve Aza as a separate dish, garnishing it with fresh herbs of your choice. If you have fresh vegetables, you can supplement with sliced ​​vegetables.
    Подавать Азу можно как самостоятельное блюдо, украсив его сверху свежей зеленью на ваш вкус. Если имеются свежие овощи, можно дополнить овощной нарезкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому