Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Azu in Tatar style with potatoes Азу по-татарски с картофелем

Азу по-татарски с картофелем Azu in Tatar style with potatoes

Azu in Tatar is one of those dishes that has retained its presentation style. Now, in supermarkets you can also find beef, which is cut into strips and sold as azu. There can be many variations of Tatar-style Azu, but its main part remains unchanged - meat cut into strips, potatoes and tomato sauce.


Азу по-татарски — одно из блюд, которое сохранило свою традиционную подачу. Сегодня в магазинах встречается говядина, нарезанная соломкой и продаваемая как азу. Вариаций Азу по-татарски может быть множество, но основа остаётся неизменной — мясо, нарезанное соломкой, картофель и томатный соус.


Steps / Шаги:

  1. Peel the potatoes, rinse them under running cold water and cut into strips. Peel and chop the onion into a separate container.
    Очистите картофель, промойте его под проточной холодной водой и нарежьте соломкой. Очистите и нарежьте в отдельную емкость лук.
  2. Cut the chicken fillet into small pieces and roll them in paprika. Place the fillet in a regular bag, add flour and shake thoroughly. Pour vegetable oil into a heated frying pan and fry the fillet until golden brown.
    Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и обваляйте их в паприке. Выложите филе в обычный пакет, насыпьте муки и тщательно потрясите. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте филе до румяной корочки.
  3. Add onion to the meat, stir and fry for 5 minutes. Add tomato paste, cream, salt and seasoning. Pour in water and mix everything well. Add the diced potatoes to the pan and stir again. Add a few bay leaves on top and simmer covered for 10 minutes.
    Добавьте к мясу лук, перемешайте и обжарьте 5 минут. Добавьте томатную пасту, сливки, соль и приправу. Влейте воду и все хорошо перемешайте. Добавьте в сковороду нарезанный соломкой картофель и снова перемешайте. Добавьте сверху несколько листиков лаврового листа и тушите под крышкой 10 минут.
  4. Usually this dish is served in portions. On top you can add leaves of various greens or add a little mixture of different herbs. You can also serve this dish with a few pieces of rye bread.
    Обычно это блюдо подается порционно. Сверху можно добавить листочки различной зелени или немного добавить смеси разных трав. Также к этому блюду можно подать несколько кусочков ржаного хлеба.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому