Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Azu in Tatar style with beef Азу по-татарски из говядины

Азу по-татарски из говядины Azu in Tatar style with beef

Azu is a traditional Tatar dish. There are many options for preparing the dish, but according to the classic recipe, Azu is prepared with the addition of meat, potatoes, various vegetables and seasoned with tomato sauce. Despite the fact that the dish is from Tatar cuisine, it is not so difficult to prepare and does not require any special skills or ingredients. It turns out that Azu is nourishing, tasty and may well take a place on the holiday table.


Азу — традиционное блюдо татарской кухни. Существует множество способов его приготовления, но по классическому рецепту азу готовят с мясом, картофелем, разнообразными овощами и заправляют томатным соусом. Хотя блюдо и татарское по происхождению, готовить его несложно и не требует особых навыков или редких ингредиентов. В итоге азу выходит сытным, вкусным и вполне может украсить праздничный стол.


Steps / Шаги:

  1. Peel the vegetables, defrost the meat, if necessary, rinse and dry.
    Очистите овощи, разморозьте мясо, если необходимо, промойте и просушите.
  2. Heat a frying pan with oil. Cut the potatoes into strips and fry separately until cooked (with a golden crust if possible).
    Разогрейте сковороду с маслом. Картофель нарежьте соломкой и обжарьте отдельно до готовности (можно с золотистой корочкой).
  3. Heat a frying pan with oil. Cut the onion into small cubes and fry separately until golden brown.
    Разогрейте сковороду с маслом. Лук нарежьте на мелкие кубики и также обжарьте отдельно до золотистого цвета.
  4. Cut the meat into strips and fry for 20 minutes. Add chopped cucumbers and tomato paste to the fried meat. Cover with water and simmer for 30 minutes.
    Мясо нарежьте на полоски и обжаривайте 20 минут. В обжаренное мясо добавьте нарезанные огурцы и томатную пасту. Залейте водой и тушите 30 минут.
  5. 5 minutes before cooking, add chopped garlic, salt, paprika and bay leaf to the pan with meat. Stir. Combine the finished side dish with fried potatoes and fried onions.
    За 5 минут до готовности добавьте в сковороду с мясом размельченный чеснок, соль, паприку и лавровый лист. Перемешайте. Готовый гарнир соедините с жаренным картофелем и жаренным луком.
  6. You can serve Aza garnished with fresh herbs and sesame seeds on top, as they go well together.
    Подавать Азу можно, украсив сверху свежей зеленью и кунжутом, так как они отлично сочетаются.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому