Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Italian almond-chocolate cake "Caprese" Итальянский миндально-шоколадный торт «Капрезе»

Итальянский миндально-шоколадный торт «Капрезе» Italian almond-chocolate cake "Caprese"

Just like the famous Italian dish of tomatoes, mozzarella cheese and basil of the same name, Caprese cake originates from the island of Capri. Its peculiarity is that it does not contain flour at all; chopped almonds are used instead. Thanks to this, it has an unusual texture: soft and tender on the inside and crispy on the outside.


Как и известное итальянское блюдо из помидоров, сыра моцарелла и базилика с тем же названием, торт «Капрезе» родом с острова Капри. Его особенность в отсутствии муки: вместо неё используется молотый миндаль. Благодаря этому он отличается необычной текстурой — мягким и нежным внутри и хрустящей корочкой снаружи.


Steps / Шаги:

  1. Fry the almonds in a dry frying pan and grind them with a blender to a very fine, homogeneous consistency, you should get almond flour.
    Обжарьте миндальный орех на сухой сковороде и измельчите его блендером до очень мелкой однородной консистенции, должна получиться миндальная мука.
  2. Take a small saucepan and melt the butter and chocolate in it over low heat, stirring thoroughly.
    Возьмите небольшую кастрюлю и растопите в ней на медленном огне сливочное масло и шоколад, тщательно перемешайте.
  3. Separate the whites from the yolks. In a separate bowl, beat the yolks and sugar with a mixer, add almond flour and baking powder and beat at low speed. Then pour in the chocolate and butter and mix well.
    Отделите белки от желтков. В отдельной миске взбейте миксером желтки и сахар, добавьте миндальную муку и разрыхлитель для теста и взбейте на небольшой скорости. Затем влейте шоколад и сливочное масло и хорошо перемешайте.
  4. In another container, beat the egg whites and a pinch of salt until stiff peaks form. Pour the chocolate batter into the whites and mix all the ingredients with gentle movements from top to bottom.
    В другой емкости взбейте белки и щепотку соли до устойчивых пиков. Влейте шоколадное тесто в белки и аккуратными движениями сверху вниз перемешайте все ингредиенты.
  5. Take a baking dish and grease it with butter. Then pour the dough into it and bake for 40-50 minutes in an oven preheated to 170°C.
    Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Затем перелейте в нее тесто и отправьте выпекаться на 40-50 минут в разогретую до 170°C духовку.
  6. Serve a slice of cake garnished with fresh strawberries, an orange slice and almonds. You can sprinkle the dessert with cocoa and powdered sugar; this is considered a classic serving option.
    Подавайте кусочек торта, украсив свежими ягодками клубники, долькой апельсина и миндальными орешками. Можете присыпать десерт какао и сахарной пудрой, это считается классическим вариантом подачи.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому