Fry the almonds in a dry frying pan and grind them with a blender to a very fine, homogeneous consistency, you should get almond flour.
Обжарьте миндальный орех на сухой сковороде и измельчите его блендером до очень мелкой однородной консистенции, должна получиться миндальная мука.
Take a small saucepan and melt the butter and chocolate in it over low heat, stirring thoroughly.
Возьмите небольшую кастрюлю и растопите в ней на медленном огне сливочное масло и шоколад, тщательно перемешайте.
Separate the whites from the yolks. In a separate bowl, beat the yolks and sugar with a mixer, add almond flour and baking powder and beat at low speed. Then pour in the chocolate and butter and mix well.
Отделите белки от желтков. В отдельной миске взбейте миксером желтки и сахар, добавьте миндальную муку и разрыхлитель для теста и взбейте на небольшой скорости. Затем влейте шоколад и сливочное масло и хорошо перемешайте.
In another container, beat the egg whites and a pinch of salt until stiff peaks form. Pour the chocolate batter into the whites and mix all the ingredients with gentle movements from top to bottom.
В другой емкости взбейте белки и щепотку соли до устойчивых пиков. Влейте шоколадное тесто в белки и аккуратными движениями сверху вниз перемешайте все ингредиенты.
Take a baking dish and grease it with butter. Then pour the dough into it and bake for 40-50 minutes in an oven preheated to 170°C.
Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Затем перелейте в нее тесто и отправьте выпекаться на 40-50 минут в разогретую до 170°C духовку.
Serve a slice of cake garnished with fresh strawberries, an orange slice and almonds. You can sprinkle the dessert with cocoa and powdered sugar; this is considered a classic serving option.
Подавайте кусочек торта, украсив свежими ягодками клубники, долькой апельсина и миндальными орешками. Можете присыпать десерт какао и сахарной пудрой, это считается классическим вариантом подачи.