Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Unusual Caprese with feta cheese and pesto sauce Необычное «Капрезе» с сыром фета и соусом песто

Необычное «Капрезе» с сыром фета и соусом песто Unusual Caprese with feta cheese and pesto sauce

Caprese is a snack made from mozzarella cheese, tomatoes and basil, originally from Italy, more precisely from the island of Capri, hence the name. This is one of the most famous national dishes, since the products used in it symbolize the flag of this state: green (basil), white (cheese), red (tomato). The recipe also included olive oil. In our recipe, feta cheese is used instead of mozzarella cheese; you can replace the main ingredient with it or use the classic combination.


Капрезе — это закуска из моцареллы, помидоров и базилика, родом из Италии, точнее с острова Капри, откуда и название. Это одно из самых известных национальных блюд, ведь ингредиенты символизируют флаг страны: зелёный базилик, белый сыр и красный помидор. В оригинальном варианте туда добавляют оливковое масло. В нашем рецепте вместо моцареллы используется сыр фета — можно заменить основной ингредиент на фету или оставить классическое сочетание.


Steps / Шаги:

  1. Wash and dry the tomatoes. Soak the greens in cold water, rinse under running water and dry well.
    Помойте и обсушите помидоры. Замочите в холодной воде зелень, ополосните под проточной и хорошо просушите.
  2. Grate Parmesan on a fine grater. Prepare the sauce by grinding parsley, basil, nuts, garlic and Parmesan in a blender. Add vegetable oil and beat until smooth.
    Натрите пармезан на мелкой терке. Приготовьте соус, для этого измельчите в блендере петрушку, базилик, орехи, чеснок и пармезан. Добавьте растительное масло и взбейте до однородной консистенции.
  3. Take a tomato and make deep cuts into it, but don't cut all the way through. Cut the feta cheese into slices and insert them into the slits in the tomato. Brush with pesto sauce and leave for a few minutes, allowing the dish to soak a little.
    Возьмите помидор и сделайте на нем глубокие надрезы, но не прорезайте до конца. Разрежьте сыр фета на пластинки и вставите их в надрезы в томате. Смажьте соусом песто и оставьте на несколько минут, дайте блюду немного пропитаться.
  4. Serve the caprese in portions, placing it on a separate small plate and garnishing with walnuts.
    Подавайте капрезе порционно, выложив на отдельную небольшую тарелку и украсив грецкими орехами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому