Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender duck fillet with tomatoes and mozzarella cheese Нежное утиное филе с помидорами и сыром моцарелла

Нежное утиное филе с помидорами и сыром моцарелла Tender duck fillet with tomatoes and mozzarella cheese

Tender duck fillet with tomatoes and mozzarella cheese is an easy to prepare, but very tasty and nutritious dish for the whole family. It can be served for dinner with a side dish, as well as on a holiday table, as an independent dish. The meat turns out very tender thanks to the soaking in tomato juice, and a golden and delicious cheese crust forms on top.


Нежное филе утки с помидорами и сыром моцарелла — простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Его можно подать на ужин с гарниром, а также украсить праздничный стол как самостоятельное блюдо. Мясо становится мягким благодаря маринаду из помидорного сока, а сверху образуется румяная и аппетитная сырная корочка.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the duck under running water and dry with paper towels. Peel the garlic, rinse with the tomatoes and dry.
    Сполосните под проточной водой утку и обсушите бумажными полотенцами. Почистите чеснок от шелухи, сполосните вместе с помидорами и обсушите.
  2. Make deep cuts in the fillet, but do not cut all the way through. Brush the duck with olive oil and season with spices.
    Сделайте глубокие надрезы в филе, но не разрезайте его до конца. Смажьте утку оливковым маслом и наприте специями.
  3. Cut the cheese and tomatoes into slices, and the garlic into thin slices. Place the filling into the “pockets” on the fillet.
    Нарежьте сыр и помидоры на кружочки, а чеснок на тонкие пластинки. Уложите начинку в "кармашки" на филе.
  4. Place the breast into foil boats and preheat the oven to 200°C, bake for about 30-35 minutes until the meat is completely cooked.
    Переложите грудку в лодочки из фольги и разогрейте духовку до 200°C, запекайте примерно 30-35 минут до полной готовности мяса.
  5. Serve the meat in portions on a flat, beautiful plate; if desired, you can garnish with dill and hot pepper pods.
    Подавайте мясо порционно на плоской красивой тарелке, при желании можно украсить укропом и стручками горького перца.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому