Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chocolate and creamy plum jam Шоколадно-сливочное варенье из сливы

Шоколадно-сливочное варенье из сливы Chocolate and creamy plum jam

If you don't like jam, then you don't know how to cook it. Try this recipe and you will change your mind about this delicacy. It is not difficult to prepare, but thanks to cocoa and butter the taste will be delicate, chocolatey and very unusual. There is no shame in serving this sweetness to guests for a holiday or using it as cream for a birthday cake.


Если варенье не приходит по вкусу, значит, вы ещё не освоили его приготовление. Попробуйте этот рецепт — и ваше мнение об этом лакомстве изменится. Готовится он несложно, а благодаря какао и сливочному маслу вкус становится нежным, шоколадным и очень оригинальным. Такое лакомство не стыдно подать на праздник гостям или использовать в качестве крема для именинного торта.


Steps / Шаги:

  1. Wash all the plums, dry them a little, cut them in half and remove the pits.
    Помойте все сливы, немного обсушите, разрежьте пополам и извлеките косточки.
  2. Place the plums in a cooking pan, add 150 g of sugar, 100 ml of water and cook over medium heat for 20 minutes from the moment you put it on the stove. Then turn off the heat and cool completely.
    Переложите сливы в кастрюлю для варки, добавьте 150 г сахара, 100 мл воды и варите на среднем огне 20 минут с момента как поставили на плиту. После чего выключите огонь и полностью остудите.
  3. Puree the cooled plums with a blender, add the remaining sugar and return to the stove. Bring to a boil and cook until the mixture thickens over low heat.
    Остывшие сливы перебейте блендером, добавьте оставшийся сахар и верните на плиту. Доведите до кипения и варите до загустения массы на слабом огне.
  4. When the jam has reduced, sift cocoa into it and stir until smooth. Then add butter and boil for another 10 minutes.
    Когда варенье уварится, просейте к нему какао и перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте сливочное масло и кипятите еще 10 минут.
  5. Sterilize the jars and lids, pour the mixture into prepared containers and roll up. Turn the jars upside down, cover them with a blanket or towels and leave them there until they cool completely.
    Простерилизуйте банки и крышки, разлейте массу в подготовленную тару и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом или полотенцами и оставьте там до полного остывания.
  6. Serve jam for tea in a deep small plate, and jars with it can be decorated with skirts made of napkins or fabric.
    Подавайте варенье к чаю в глубокой небольшой тарелке, а баночки с ним можно украсить юбочками из салфеток или ткани.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому