Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled eggplant and cabbage rolls Квашеные рулеты из баклажанов и капусты

Квашеные рулеты из баклажанов и капусты Pickled eggplant and cabbage rolls

If you love sauerkraut, then you will definitely like this recipe. It is very unusual, as the end result is interesting pickled rolls made from eggplant, cabbage and other vegetables. You will definitely want to share this dish with your guests and it will certainly decorate your holiday table.


Если вы любите квашеную капусту, этот рецепт определённо придётся вам по душе. Он необычен тем, что в итоге получаются оригинальные квашеные рулетики из баклажанов, капусты и прочих овощей. Этим блюдом непременно захочется впечатлить гостей, и оно станет ярким украшением вашего праздничного стола.


Steps / Шаги:

  1. Wash the eggplants, peppers, cabbage and herbs and dry them well on a paper towel. Peel the carrots and garlic and rinse under running water.
    Вымойте баклажаны, перцы, капусту и зелень и хорошо обсушите их на бумажном полотенце. Почистите морковь и чеснок и сполосните под проточной водой.
  2. Cut off the stem of the eggplants, pierce them with a fork in several places and boil for just a few minutes, then drain.
    Отрежьте плодоножку у баклажанов, проткните их вилкой в нескольких местах и отварите буквально несколько минут, затем слейте воду.
  3. Chop the cabbage, finely chop the celery, grate the carrots on a coarse grater, cut the pepper into thin strips, add salt and mix. Pass the garlic through a press, add it to the vegetables and leave to brew for a while.
    Нашинкуйте капусту, мелко нарубите сельдерей, натрите на крупной терке морковь, нарежьте перец тонкой соломкой, посолите и перемешайте. Пропустите через пресс чеснок, добавьте его к овощам и оставьте немного настояться.
  4. Prepare the brine by boiling water with salt and cooling. Cut the eggplants into two parts, but not all the way through, squeeze out the juice and stuff with vegetables. Take a very ordinary thread and tie the eggplant so that the filling is kept inside.
    Приготовьте рассол, для это вскипятите воду с солью и остудите. Баклажаны разрежьте на две части, но не до конца, отожмите сок и нафаршируйте овощами. Возьмите самую обычную нитку, перевяжите баклажан так, чтобы начинка удерживалась внутри.
  5. Place the eggplants in a deep bowl, fill with brine and set a pressure - a heavy object that will not allow them to float. Leave in this form for three days at room temperature for ripening.
    Выложите баклажаны в глубокую посуду, залейте рассолом и установите гнет - тяжелый предмет, который не позволит им всплывать. Оставьте в таком виде на три дня при комнатной температуре для сквашивания.
  6. Serve the pickled eggplants on a flat plate, cutting them into pieces and garnishing with fresh herbs for flavor.
    Подавайте квашеные баклажаны на плоской тарелке, разрезав их на кусочки и украсив свежей зеленью для аромата.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому