Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Easy basics with chicken Легкое азу с курицей

Легкое азу с курицей Easy basics with chicken

This is a traditional dish of Tatar cuisine, the main components of which are meat and vegetables. The traditional basics include hot sauce. This is a time-tested and harmonious culinary combination. Its secret is that vegetables and meat are saturated with each other’s juices, helping the flavors to reveal themselves. We offer a homemade recipe for making basics from poultry meat. You can use your usual part of chicken: thighs, drumsticks.


Это классическое блюдо татарской кухни, основу которого составляют мясо и овощи. В составе традиционного азу присутствует острый соус. Это проверенное временем и сбалансированное кулинарное сочетание. Секретом блюда является то, что овощи и мясо взаимно пропитываются соками, благодаря чему вкус раскрывается полностью. Мы предлагаем домашний рецепт азу из мясных продуктов птицы. Для приготовления подойдут привычные куски курицы: бедра или голени.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the chicken thighs with cold running water and place on a paper towel. Peel and wash the vegetables. Wash the parsley and dry with a paper towel.
    Куриные бедра помойте холодной проточной водой, выложите на бумажное полотенце. Овощи почистите и помойте. Петрушку помойте и просушите бумажной салфеткой.
  2. Cut the prepared chicken thighs in half, breaking up the bone. Cut the peeled potatoes into medium-sized slices. Cut the carrots and onions into half rings of medium thickness.
    Подготовленные куриные бедра порежьте пополам, разрубив кость. Очищенный картофель порежьте ломтиками среднего размера. Морковь и лук порежьте полукольцами средней толщины.
  3. Place the cauldron on the fire, pour in sunflower oil and heat well. Place the onion in it and fry for 2 minutes. Add prepared chicken thighs. Stir and fry over moderate heat for 5 minutes.
    Казан поместите на огонь, налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Выложите в него лук и обжарьте в течение 2 минут. Выложите подготовленные куриные бедра. Перемешайте, на умеренном огне обжаривайте в течение 5 минут.
  4. Add carrots and potatoes and fry for 5 minutes. Dilute the tomato sauce with water in a 1:1 ratio and pour into the cauldron. Season with salt and pepper and simmer covered for 20 minutes. A minute before the end of cooking, add chopped garlic and herbs.
    Добавьте морковь и картофель и обжаривайте в течение 5 минут. Томатный соус разведите водой в соотношении 1:1 и влейте в казан. Посолите и поперчите, тушите под крышкой в течение 20 минут. За минуту до конца готовки добавьте измельченный чеснок и зелень.
  5. Serve the basics hot as a second course. When serving portionwise, place it in a deep plate, garnish with herbs and a pod of hot pepper.
    Подавайте азу в горячем виде, как второе блюдо. При порционной подаче выложите его в глубокую тарелку, украсьте зеленью, стручком горького перца.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому