Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant chicken thigh azu Ароматное азу из куриного бедра

Ароматное азу из куриного бедра Fragrant chicken thigh azu

Chicken thigh azu is a dish that you will definitely like, because it is prepared from familiar ingredients, but of course with its own unforgettable “zest”. The birthplace of this recipe is Tatarstan. There it is prepared from absolutely any meat: lamb, beef, horse meat or poultry. The most common meat for us is, of course, chicken, so try cooking it with it and you will definitely surprise your loved ones and friends.


Азу из куриного бедра — блюдо, которое точно придётся по вкусу: готовится из знакомых ингредиентов, но обладает неповторимой «изюминкой». Родина рецепта — Татарстан. Там его традиционно готовят из любого мяса: баранины, говядины, конины или птицы. Наиболее привычно для нас — куриное мясо, поэтому именно из него попробуйте приготовить и удивите своих близких и друзей.


Steps / Шаги:

  1. Wash the meat and dry with paper towels. Peel the potatoes and rinse under running water along with the tomatoes.
    Помойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Почистите картофель и сполосните под проточной водой вместе с томатами.
  2. Prepare the meat by removing the skin, cutting out the bone, and cutting the flesh into thin strips. Heat a frying pan with vegetable oil and fry it until golden brown.
    Подготовьте мясо, для этого снимите с него кожу, вырежьте косточку, а мякоть нарежьте тонкими полосками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Make a shallow cross-shaped cut on the tomatoes and soak them in boiling water for 1 minute, then rinse with cold water. After this, remove the skin from them and cut the pulp into small cubes.
    На томатах сделайте неглубоких крестообразный надрез и замочите их в кипятке на 1 минуту, затем обдайте холодной водой. После этого снимите с них кожицу, а мякоть нарежьте мелким кубиком.
  4. Add tomatoes to meat, mix well, reduce heat and simmer for about 5 minutes.
    Добавьте помидоры к мясу, хорошо перемешайте, уменьшите огонь и тушить около 5 минут.
  5. Cut the pickled cucumbers into thin strips, the potatoes into equal cubes and add everything together to the frying pan with the chicken and tomatoes.
    Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой, картофель одинаковыми брусочками и добавьте все вместе на сковороду к курице и томатам.
  6. Pour cucumber pickle into all ingredients. Add salt if necessary, but keep in mind that the cucumbers and brine are already salted, so use caution. Simmer covered over low heat for 30-40 minutes.
    Влейте ко всем ингредиентам огуречный рассол. Посолите, если этого необходимо, но учитывайте то, что огурцы и рассол уже соленые, поэтому с осторожностью. Тушите под крышкой на маленьком огне 30-40 минут.
  7. Serve the basics with slices of fresh bell pepper and sprinkle the dish with fresh herbs for extra flavor and aroma.
    Подавайте азу с ломтиками свежего болгарского перца, также присыпьте блюдо свежей зеленью для дополнительного вкуса и аромата.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому